日経ビーピーの転職・採用情報・社員口コミ(全125件)

1. 株式会社日経ビーピー

ニツケイビ-ピ-
東京都港区
マスコミ・広告

株式会社日経ビーピーの関連情報まとめ

株式会社日経ビーピーを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社日経ビーピー

【良い点】
立地が良かった。(港区で、2駅使えて、周りに緑もコンビニもある。など)
また、時間ガチガチに厳しいわけではないので、多少遅れても大丈夫。(タイムカードは、帰りに入力して申請するタイプ)
とにかく暇です。
あと、社員の方々が「ザ・昭和初期」みたいな考えの方が多く…とくに女性だと色々と苦労するかもしれません。

【良い点】
ルーティーンなので、覚えてしまえば簡単です。
固定作業なので、スキルアップは望みにくいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日経ビーピー

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社日経ビーピー

編集者
自分で起業できるのはないですか?

なぜ転職するのですか?

面接の雰囲気はあまりよくありません。面接官の対応もあまりよくありませんでした。もともと、採用する気がないような感じがしました。よっぽど凄いのが来たら採用しようという感じでした。面接の担当者は、窓際でするこがないからやっているという感じでした。

2009年頃
2009年頃
あなたのまわりのひとは、あなたのことをどのような人だといいますか、またあなた自身はその評価についてどう思いますか?

BP社の事業について、どのようなイメージや、期待をもって応募されましたか

わたしの時は書類選考→筆記、グループディスカッション→人事面接→部長面接→役員面接、でした。
マスコミらしく、自分の考えや信念をはっきり理論的に言葉にする人が同期になったなと思います。空気を読んでまわりにあわせるよりも、自分の主張も相手の主張も大事にできるかどうかを見られているとおもいました。

株式会社日経ビーピーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ルーティーンなので、覚えてしまえば簡単です。出版社なので、雑誌や本は周りに溢れています。雑誌の新刊は、比較的自由に読むことができます。また、新刊の1つ前の雑誌は、捨てるだけなのでもらうこともできます。【気になること・改善したほうがいい点】固定作業なので、スキルアップは望みにくいです。また、月末月初以外は本当に暇で、時間が過ぎるのがとても遅いです。」など、日経ビーピーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日経ビーピー社員の口コミで幅広く調べられます。