東洋経済新報社の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 株式会社東洋経済新報社

トウヨウケイザイシンポウシヤ
東京都中央区
マスコミ・広告

株式会社東洋経済新報社の関連情報まとめ

株式会社東洋経済新報社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社東洋経済新報社

業務委託
アートディレクター
直属の上司との面談が定期的にあります。そこで現状の不満や改善要望などを話し合ったりするのですが、実際のところ直属の上司の質によって大きく変わるのが現状です。中には上司との折り合いがつかずに退職された方もいました。
管理職になるといろいろと手当がなくなるので実質的な給与は下がる傾向にあります。それを補填するようなのも乏しく、責任だけが増えるので嫌がる人も多い印象です

記者・ライター
【良い点】
研修はあることにはあるが、基本的にOJT。スキルアップは、比較的自由に、学びたいことを上司に提案して挑戦できるように感じる。
ほかの社員がどのような研修を受けて、どんな成果をあげたという情報が共有されていない。会社側が用意している研修メニューを把握しづらい。部署によっては上司の理解が不十分、姿勢が消極的だと聞いている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東洋経済新報社

業務委託
アートディレクター
【良い点】

記者・ライター

category-examination 面接 株式会社東洋経済新報社

株式会社東洋経済新報社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出版社のなかでもかなり高いほうだと思います。基本は年齢と共に上がっていきますが、記者などは勤務時間や他社寄稿などさまざまな形で優遇されているところがあります。【気になること・改善したほうがいい点】人件費が高すぎて、なにをするにでもコストが掛かりすぎているのが今後改善していったほうが良いと思われます。評価に関しては部長の判断が大きいため、反りが合わないと不当評価の可能性があります。」など、東洋経済新報社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋経済新報社社員の口コミで幅広く調べられます。