大広の転職・採用情報・社員口コミ(全187件)

1. 株式会社大広

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社大広

【良い点】
社員の方は本当にみなさん、優しく親身にいろんな話を聞いてくれます。
そのような縦のつながりもそうですし、同期や同世代など横のつながりや連帯意識も強いのが魅力だと思います。
プロパーの方が30代に入るくらいで抜けてしまい転職してしまうので、そこらへんの世代が薄いのが気になります。
若くしてかなりの経験を得ている人ばかりなので、みな優秀な人材なんだと思います。

【良い点】
若手の頃からプロジェクトの中の重要な役割をちゃんと任せてもらえます。もちろん投げっぱなしということもなく、先輩が丁寧に説明やサポートをしてくれながら進めることができるので、若いうちにしっかりとキャリアを積みたい人にはおあつらえ向きではないかと思います。
先輩ももちろん優秀な方ばかりなので、かなり多くのものを得られると思います。
良い点でもありますが、案件をしっかりと任せてもらえる分、責任は大きいです。プレッシャーや責任感が弱い人には向いていないかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大広

その他の広告・グラフィック関連職

category-examination 面接 株式会社大広

最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?

なぜ大広じゃないといけないのか?

新卒面接は、

その他営業関連職
結婚予定は

前社が短い訳は

結婚予定は失礼ですがとは言われたが気分のいいものではなかった。前社が短い理由も言う必要があったのかは不明。派遣の面接だったので基本的には簡単な感じでした。よほど嫌な感じの人でない限りとりあえず入社させて力量、コミュニケーション力を見る感じでした。
聞こえのいい感じなのは大好きです。少し着飾り自分を過剰によく見せると受かりやすい気がします。

株式会社大広の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?【印象に残った質問2】 なぜ大広じゃないといけないのか?【面接の概要】新卒面接は、書類選考→1次面接(部長クラス数名)は集団面接→2次面接(局長クラス数名)は個人面接→ストプラ筆記テスト、グループワーク→最終面接(役員クラス数名)【面接を受ける方へのアドバイス】広告代理店の面接は一概にそうかもしれませんが、ロジックをしっかりと持って理路整然としゃべる能力は求められます。グループワークが特徴的でかなり難しいお題が多いので心してかかった方が良いと思います。」など、大広の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。