大広の転職・採用情報・社員口コミ(全199件)

1. 株式会社大広

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社大広

【良い点】
【良い点】 広告代理店は忙しい業界で有名ですが、最近はかなりましになってきています。社内の風通しも良いので、有給消化や土日勤務時の振替休日など取得はしやすいです。また、有給消化奨励の為に、労働組合からは連続休暇取得に伴い、数万円のキャッシュバック制度などもございます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、仕事が好きな人は休まないので、そういった意味では、その部下は休みづらかったり・・と思っている可能性はあります。

【良い点】
【良い点】 まず、社員は全員かなり良い人が多いです。風通しも良く、いわゆる人間関係で悩んでいる人はほぼいないのではないでしょうか。仕事内容に関しては、電通・博報堂と差ほど変わらないのが正直なところです。テレビCM制作、番組制作、新聞広告、WEB広告、イベントプロモーションなど多岐に渡り仕事ができます。もちろんやりがいもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 電通と博報堂にどう勝つか。という部分が課題です。広告の仕事は人が商品になります。もちろんアイデアも大切ですが、政治力というのが大きく働きます。会社上層部とクライアント上層部の関係値をどう築いていくかが今後の課題ではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大広

アートディレクター
【良い点】
【良い点】 若手のうちは上位の代理店とさほど給料は変わらない。四、五年経つと、残業代が出なくなりフレックス制になるため給料ががくんと下がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 四、五年目の社員は残業代が出なくなるため一年目の社員よりも給料が少なくなる。よって転職を考える人が多くなるのでそこをもう少しある程度給料を確保できるように改善した方が良いと思う。

category-examination 面接 株式会社大広

2019年頃
あなたを食べ物に例えると?

電通・博報堂ではなく、なぜ大広?

【印象に残った質問1】 あなたを食べ物に例えると? 【印象に残った質問2】 電通・博報堂ではなく、なぜ大広? 【面接の概要】 1次面接、2次面接、グループディスカッション&クリエイティブテスト&SPI、最終面接というフローでした。1次面接は部長クラス、2次面接は局長クラス、最終は社長と役員でした。見ているのは内容よりも受け答え方、雰囲気です。部下になった時にクライアントに連れていっても問題ないか。というのが大きいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 何を話すか。ということばかりに気を取られがちですが、ハキハキ・真面目に・元気にという自分らしさが一番大切です。広告代理店はキャラも大事です。自分を存分に出しましょう。

株式会社大広

最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?

なぜ大広じゃないといけないのか?

新卒面接は、
【印象に残った質問1】 最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か? 【印象に残った質問2】 なぜ大広じゃないといけないのか? 【面接の概要】 新卒面接は、 書類選考→1次面接(部長クラス数名)は集団面接→2次面接(局長クラス数名)は個人面接→ストプラ筆記テスト、グループワーク→最終面接(役員クラス数名) 【面接を受ける方へのアドバイス】 広告代理店の面接は一概にそうかもしれませんが、ロジックをしっかりと持って理路整然としゃべる能力は求められます。 グループワークが特徴的でかなり難しいお題が多いので心してかかった方が良いと思います。

株式会社大広の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】広告代理店は忙しい業界で有名ですが、最近はかなりましになってきています。社内の風通しも良いので、有給消化や土日勤務時の振替休日など取得はしやすいです。また、有給消化奨励の為に、労働組合からは連続休暇取得に伴い、数万円のキャッシュバック制度などもございます。【気になること・改善したほうがいい点】特にありませんが、仕事が好きな人は休まないので、そういった意味では、その部下は休みづらかったり・・と思っている可能性はあります。」など、大広の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。