大広の転職・採用情報・社員口コミ(全191件)

1. 株式会社大広

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社大広

【良い点】
【良い点】 ダイレクトマーケティングに強みを持ち、関西圏では電通の二番手のポジションにあるが、デジタルマーケティングに関し上位や専業の後塵を拝している。 【気になること・改善したほうがいい点】 もしダイレクトマーケティングの主流がTV通販番組主体でなくなり、デジタルメディア中心になっていくとしたら、存続が難しくなるだろう。また東京における一般クライアントの大手が博報堂に移っているので、拡大が難しい。

【良い点】
【良い点】 産休、育休がしっかりとれます。人事規程で休職前の部署へ復帰することになりますが、その後の人事異動はありえます。時短勤務の希望も出せますが、その場合フロントライン職(営業やマーケ、CR等)の所属は難しく、後方部門への異動の場合もあります。評価と休職には関連がありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は総じて働きやすい企業です。ただし性差が無い分、責任も同等です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大広

【良い点】
【良い点】 年収は上位広告会社(電通、博報堂等)に比べれば劣るが、社会全体では高給の範疇になる。評価制度は業績目標方式だが、マイナーチェンジや制度自体の変更は都度ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と制作スタッフ(CR。マーケ、プロモ等)、管理部門と同じ評価基準を使用しているので、全社員の納得感が得られない。成果主義の場合いたしかたないが、計数的な目標達成率より、上司の好き嫌いに左右される面が大きい。

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社大広

株式会社大広

最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?

なぜ大広じゃないといけないのか?

新卒面接は、
【印象に残った質問1】 最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か? 【印象に残った質問2】 なぜ大広じゃないといけないのか? 【面接の概要】 新卒面接は、 書類選考→1次面接(部長クラス数名)は集団面接→2次面接(局長クラス数名)は個人面接→ストプラ筆記テスト、グループワーク→最終面接(役員クラス数名) 【面接を受ける方へのアドバイス】 広告代理店の面接は一概にそうかもしれませんが、ロジックをしっかりと持って理路整然としゃべる能力は求められます。 グループワークが特徴的でかなり難しいお題が多いので心してかかった方が良いと思います。

その他営業関連職
結婚予定は

前社が短い訳は

【印象に残った質問1】 結婚予定は 【印象に残った質問2】 前社が短い訳は 【面接の概要】 結婚予定は失礼ですがとは言われたが気分のいいものではなかった。前社が短い理由も言う必要があったのかは不明。派遣の面接だったので基本的には簡単な感じでした。よほど嫌な感じの人でない限りとりあえず入社させて力量、コミュニケーション力を見る感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞こえのいい感じなのは大好きです。少し着飾り自分を過剰によく見せると受かりやすい気がします。

株式会社大広の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は上位広告会社(電通、博報堂等)に比べれば劣るが、社会全体では高給の範疇になる。評価制度は業績目標方式だが、マイナーチェンジや制度自体の変更は都度ある。【気になること・改善したほうがいい点】営業と制作スタッフ(CR。マーケ、プロモ等)、管理部門と同じ評価基準を使用しているので、全社員の納得感が得られない。成果主義の場合いたしかたないが、計数的な目標達成率より、上司の好き嫌いに左右される面が大きい。」など、大広の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。