大広の年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

大広の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 年収は上位広告会社(電通、博報堂等)に比べれば劣るが、社会全体では高給の範疇になる。評価制度は業績目標方式だが、マイナーチェンジや制度自体の変更は都度ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と制作スタッフ(CR。マーケ、プロモ等)、管理部門と同じ評価基準を使用しているので、全社員の納得感が得られない。成果主義の場合いたしかたないが、計数的な目標達成率より、上司の好き嫌いに左右される面が大きい。

年収データ

【良い点】
【良い点】 チャレンジができる風土。活気もある。ダイレクトマーケティングに力を入れており、社内も仲が良く、まじめな人が多いので、クライアントに親身になって課題解決に取り組む。営業も強く、博報堂グループという強みもあり、安定した経営。 【気になること・改善したほうがいい点】 デジタルシフトが課題点。競合大手2社に比べても頭のキレる賢い人材が足りないのでは。

【良い点】
裁量制は損する人と得する人の差が激しい
【良い点】 裁量制で残業代が全くない分、働けば働くほど時給が下がっていくイメージです。職種間でも仕事のボリュームが全く違い、営業は勤務時間が長く、スタッフ部門は仕事が少なく(名前だけの部署が多い)自分の趣味に時間を費やしている部署も見受けられる。社長が親会社から来たがまだまだ盲点が多く見逃されている部署がある。仕事の均一化をやるべきだが業界共通で仕事が集中する部署に集中しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 裁量制は損する人と得する人の差が激しい

課長クラス
成績を上げても会社全体の利益がでなければボーナスは増えない状況。ほとんどが年収ダウンになっていると想像できる。できる人間の評価もお情け程度なので、やる気はあってもモチベーションが上がっていかない、。結果、いつも同じ人間、仕事を勝ち取ってきている人、だけが残業をしてクライアント貢献しているのが実態と思われる。

【良い点】
【良い点】 基本的に年功序列で年配の働かない人の分を頑張って働く人が穴埋めしている感じ。でも年功序列なので年配の人たちのほうが給与が高く、それでみんなモチベーションを失って辞めていく。働きたくない人には楽に給料がもらえる超優良企業。バリバリ働きたい人には報われないので止めたほうがいい。社風自体は特に人格に問題あるみたいな人は少ないと思う。

【評価方法、目標設定方法】
【良い点】
良くも悪くも30代前半までは基本的に年功序列。
より高い目標の人間を評価する仕組みに変わったところだが、
かかげた目標や業務自体の評価が適正に行われない可能性も。
【評価方法、目標設定方法】 1年に一度、評価が行われる。自分で決めた目標を上司とすり合わせる仕組み。 【良い点】 良くも悪くも30代前半までは基本的に年功序列。 【気になること・改善した方がいい点】 より高い目標の人間を評価する仕組みに変わったところだが、 評価を行うがクラスの全ての人が全ての業務に精通しているわけではないため、 かかげた目標や業務自体の評価が適正に行われない可能性も。

昇進とうは年功序列のため、なかなか難しい部分もある。
上に
釣られて昇級するのが一般的と言われている。
比較的同年代では高めの給料な気がするが、時間で割ってみると大したことはない気がする。 要は趣味だと思ってやらないとなかなかモチベーションが続かない気もする。 昇進とうは年功序列のため、なかなか難しい部分もある。 上に 釣られて昇級するのが一般的と言われている。 評価の基準も曖昧なので、部署の中でうまくアピールし部長に気に入られることが大切。

課長クラス
アミューズメント関連職
やりがいあるものの体力的に厳しい環境
しかし自己管理で対応可能
手取り部分で年収として満足しており、部下に対する評価も
公明だと思われる
この業種は仕事が好きか嫌いかで判断が必要でしょう。
やりがいあるものの体力的に厳しい環境 しかし自己管理で対応可能 手取り部分で年収として満足しており、部下に対する評価も 公明だと思われる どの企業でも同じであるが、上司次第で評価は上下されるものであり 同業他社及びクライアントの方と話をしていても、何処も大差はないのでは? この業種は仕事が好きか嫌いかで判断が必要でしょう。

福利厚生がしっかりとしていることです。
福利厚生がしっかりとしていることです。 正社員と下請け、非正社員の方が一緒になって仕事をすると思いますが 分け隔てなく一人の人間として見てもらえることに満足しています。 実力主義というような風潮は低いと思いますが、それでも若いうちから意見を出すことでいろんな意味で評価していただけるし、次の仕事に繋がります。

【良い点】
【良い点】 どの企業でも同じ、それなりに上に気に入ってもらえれば早く上がれるし、年収も上がってゆく。が、ホールディングスの方は元々の額が違うので、そっちの方が断然高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ間で評価制度などを共通にしてもらえると不公平感はなくなるかと。しかし、そもそもの仕事量、質が負けているのでそんなに贅沢はいえないもどかしさもある。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
年に一度面談があり、そこでボーナスが決定。
安定しているという意味では満足することができます。
転職せずずっと在籍したいという方にはおすすめです。
年に一度面談があり、そこでボーナスが決定。 評価が良くても悪くても、だいたい月給の二ヶ月分くらいなので多いとは言えませんが、 安定しているという意味では満足することができます。 新卒四年目くらいまでは残業代がつきますが、あとは年俸制で給料は一時的に下がります。 転職せずずっと在籍したいという方にはおすすめです。

4ー5年目あたりに裁量労働に切り替わる。それまでは残業代が出ているためある程度満足な給与がもらえていたが、その分の給料がなくなるためかなり痛い。 4-5年目という働き盛りで給与が下がり、2ー3年目で働いている後輩達よりも給料が低くなるためモチベーションがかなり下がる。そのため、他の企業へ転職していく若手が多い。以前から問題視されているものの、会社として何の手も打っていないため、負のスパイラルに陥っている。

給与、賞与ついては同世代と比べ一般的には十分な額をもらえていると思う。 ただし、実際の業務時間に換算すると物足りないように感じます。忙しいときには、月あたりの残業が200時間以上ときもあります。 また、裁量労働になると給料が下がるため、業務へのモチベーションが下がるケースが多みられるように思います。キャリアパスとしては、博報堂と同様にジョブローテーションという入社から3年目で部署を移し、人材として多様性を付ける取り組みをしています。こちらは働いている立場からするとキャリアアップになるかとおもいます。 評価制度については実力主義とは言えません。それに満足できずに退社される方も多いと思います。

その他の広告・グラフィック関連職

アートディレクター

その他営業関連職

販促企画・営業企画

統括本部長クラス

広告・宣伝・プロモーション

1〜25件表示 (全36件中)

大広の年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)なら転職会議

「【良い点】チャレンジができる風土。活気もある。ダイレクトマーケティングに力を入れており、社内も仲が良く、まじめな人が多いので、クライアントに親身になって課題解決に取り組...」など、大広の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。