大広の年収/給料/ボーナス/評価制度(全33件)

株式会社大広

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

大広の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 チャレンジができる風土。活気もある。ダイレクトマーケティングに力を入れており、社内も仲が良く、まじめな人が多いので、クライアントに親身になって課題解決に取り組む。営業も強く、博報堂グループという強みもあり、安定した経営。 【気になること・改善したほうがいい点】 デジタルシフトが課題点。競合大手2社に比べても頭のキレる賢い人材が足りないのでは。

年収データ

【良い点】
裁量制は損する人と得する人の差が激しい
【良い点】 裁量制で残業代が全くない分、働けば働くほど時給が下がっていくイメージです。職種間でも仕事のボリュームが全く違い、営業は勤務時間が長く、スタッフ部門は仕事が少なく(名前だけの部署が多い)自分の趣味に時間を費やしている部署も見受けられる。社長が親会社から来たがまだまだ盲点が多く見逃されている部署がある。仕事の均一化をやるべきだが業界共通で仕事が集中する部署に集中しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 裁量制は損する人と得する人の差が激しい

課長クラス
成績を上げても会社全体の利益がでなければボーナスは増えない状況。ほとんどが年収ダウンになっていると想像できる。できる人間の評価もお情け程度なので、やる気はあってもモチベーションが上がっていかない、。結果、いつも同じ人間、仕事を勝ち取ってきている人、だけが残業をしてクライアント貢献しているのが実態と思われる。

【良い点】
【良い点】 基本的に年功序列で年配の働かない人の分を頑張って働く人が穴埋めしている感じ。でも年功序列なので年配の人たちのほうが給与が高く、それでみんなモチベーションを失って辞めていく。働きたくない人には楽に給料がもらえる超優良企業。バリバリ働きたい人には報われないので止めたほうがいい。社風自体は特に人格に問題あるみたいな人は少ないと思う。

【評価方法、目標設定方法】
【良い点】
良くも悪くも30代前半までは基本的に年功序列。
より高い目標の人間を評価する仕組みに変わったところだが、
かかげた目標や業務自体の評価が適正に行われない可能性も。
【評価方法、目標設定方法】 1年に一度、評価が行われる。自分で決めた目標を上司とすり合わせる仕組み。 【良い点】 良くも悪くも30代前半までは基本的に年功序列。 【気になること・改善した方がいい点】 より高い目標の人間を評価する仕組みに変わったところだが、 評価を行うがクラスの全ての人が全ての業務に精通しているわけではないため、 かかげた目標や業務自体の評価が適正に行われない可能性も。

昇進とうは年功序列のため、なかなか難しい部分もある。
上に
釣られて昇級するのが一般的と言われている。
比較的同年代では高めの給料な気がするが、時間で割ってみると大したことはない気がする。 要は趣味だと思ってやらないとなかなかモチベーションが続かない気もする。 昇進とうは年功序列のため、なかなか難しい部分もある。 上に 釣られて昇級するのが一般的と言われている。 評価の基準も曖昧なので、部署の中でうまくアピールし部長に気に入られることが大切。

アミューズメント関連職
やりがいあるものの体力的に厳しい環境
しかし自己管理で対応可能
手取り部分で年収として満足しており、部下に対する評価も
公明だと思われる
この業種は仕事が好きか嫌いかで判断が必要でしょう。
やりがいあるものの体力的に厳しい環境 しかし自己管理で対応可能 手取り部分で年収として満足しており、部下に対する評価も 公明だと思われる どの企業でも同じであるが、上司次第で評価は上下されるものであり 同業他社及びクライアントの方と話をしていても、何処も大差はないのでは? この業種は仕事が好きか嫌いかで判断が必要でしょう。

福利厚生がしっかりとしていることです。
福利厚生がしっかりとしていることです。 正社員と下請け、非正社員の方が一緒になって仕事をすると思いますが 分け隔てなく一人の人間として見てもらえることに満足しています。 実力主義というような風潮は低いと思いますが、それでも若いうちから意見を出すことでいろんな意味で評価していただけるし、次の仕事に繋がります。

【良い点】
【良い点】 どの企業でも同じ、それなりに上に気に入ってもらえれば早く上がれるし、年収も上がってゆく。が、ホールディングスの方は元々の額が違うので、そっちの方が断然高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ間で評価制度などを共通にしてもらえると不公平感はなくなるかと。しかし、そもそもの仕事量、質が負けているのでそんなに贅沢はいえないもどかしさもある。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
年に一度面談があり、そこでボーナスが決定。
安定しているという意味では満足することができます。
転職せずずっと在籍したいという方にはおすすめです。
年に一度面談があり、そこでボーナスが決定。 評価が良くても悪くても、だいたい月給の二ヶ月分くらいなので多いとは言えませんが、 安定しているという意味では満足することができます。 新卒四年目くらいまでは残業代がつきますが、あとは年俸制で給料は一時的に下がります。 転職せずずっと在籍したいという方にはおすすめです。

4ー5年目あたりに裁量労働に切り替わる。それまでは残業代が出ているためある程度満足な給与がもらえていたが、その分の給料がなくなるためかなり痛い。 4-5年目という働き盛りで給与が下がり、2ー3年目で働いている後輩達よりも給料が低くなるためモチベーションがかなり下がる。そのため、他の企業へ転職していく若手が多い。以前から問題視されているものの、会社として何の手も打っていないため、負のスパイラルに陥っている。

給与、賞与ついては同世代と比べ一般的には十分な額をもらえていると思う。 ただし、実際の業務時間に換算すると物足りないように感じます。忙しいときには、月あたりの残業が200時間以上ときもあります。 また、裁量労働になると給料が下がるため、業務へのモチベーションが下がるケースが多みられるように思います。キャリアパスとしては、博報堂と同様にジョブローテーションという入社から3年目で部署を移し、人材として多様性を付ける取り組みをしています。こちらは働いている立場からするとキャリアアップになるかとおもいます。 評価制度については実力主義とは言えません。それに満足できずに退社される方も多いと思います。

課長クラス
この時代いいのでは。数字だけみると一見良さそうだが、仕事の時間は半端なく多いが、それも慣れてしまうと当たり前な状態になる。私は営業だが、ある程度任されているので、部下もいてそこそこの時間はとれるが、他のスタッフは、時間がそうそうにとることは難しい。また、クライントの考え方、方針もかなり変わり昔のような楽しい世界ではない。

社風はとてもいいと思います。
やりたいことをやらせてもらえる風土もあると思います。
社風はとてもいいと思います。 やりたいことをやらせてもらえる風土もあると思います。 業界柄深夜残業や休日出勤もありますが、好きでこの業界に入った人が多くなので、仕事にやりがいや楽しさを感じている社員が多いです。 女性も産休・育休をとっている女性も比較的いらっしゃり、広告会社にしては女性にも働きやすいのではないでしょうか。

営業アシスタント
契約社員は、基本給+残業代 の設定です。30H程の残業でこれくらいだと思います。昇給は年1回数パーセントupしてもらえますが、会社の業績がよくない時は、個人の成果にかかわらず、昇給はないです。 契約社員の場合は、営業系、アシスタントで給料がかわることはないので、仕事内容によっては、満足できるのではないでしょうか。

その他の広告・グラフィック関連職
20代後半 社員クラス その他の広告・グラフィック関連職

アートディレクター

その他営業関連職

販促企画・営業企画

統括本部長クラス
30代前半 統括本部長クラス 広告・宣伝・プロモーション

30代前半 主任クラス 広告・宣伝・プロモーション

1〜25件表示 (全33件中)

大広の年収/給料/ボーナス/評価制度(全33件)なら転職会議

「【良い点】裁量制で残業代が全くない分、働けば働くほど時給が下がっていくイメージです。職種間でも仕事のボリュームが全く違い、営業は勤務時間が長く、スタッフ部門は仕事が少な...」など、大広の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大広社員のクチコミで幅広く調べられます。