大広の評判/社風/社員の口コミ(全146件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

大広の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 社員の方は本当にみなさん、優しく親身にいろんな話を聞いてくれます。 そのような縦のつながりもそうですし、同期や同世代など横のつながりや連帯意識も強いのが魅力だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロパーの方が30代に入るくらいで抜けてしまい転職してしまうので、そこらへんの世代が薄いのが気になります。 若くしてかなりの経験を得ている人ばかりなので、みな優秀な人材なんだと思います。

【良い点】
【良い点】 若手の頃からプロジェクトの中の重要な役割をちゃんと任せてもらえます。もちろん投げっぱなしということもなく、先輩が丁寧に説明やサポートをしてくれながら進めることができるので、若いうちにしっかりとキャリアを積みたい人にはおあつらえ向きではないかと思います。 先輩ももちろん優秀な方ばかりなので、かなり多くのものを得られると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でもありますが、案件をしっかりと任せてもらえる分、責任は大きいです。プレッシャーや責任感が弱い人には向いていないかもしれません。

【良い点】
【良い点】 社内のセミナーはとても充実している。自社内でのセミナーはもちろん多く、特に最近はデジタルリテラシー、英語力を向上させるべく、ウェブ解析士の取得を必須としたり、ECCと提携して様々なプログラムを実施している。また、HDYグループであることから、博報堂DYメディアパートナーズのセミナーも受けることが出来る。

【良い点】
【良い点】 職種にもよるが、締切さえ守れば自分で自由なペースで進められる。午前休や有給などをとても取得しやすいと思う。特にスタッフサイドはその傾向が強い印象。営業に関しても、他社に比べてその傾向が強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の営業チームでは業務量が多く、かなり残業が多い。ただ、そういうチームは業績もよく、評価もよいため、賞与や昇進も早い。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも代理店の中では良い人・優しい人が多い会社なので、社内で特別意地悪な人や付き合いにくい人は少ないと思います。相談しやすい風土もあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 動きの悪い上席、デジタルや新しい分野についていけない40-50代以上の社員も一定数います。人事制度改定により年功序列では徐々になくなってきていますが、それでもまだ残っています。

【良い点】
【良い点】 若手への投資を良くしてくれます。自分の学びたいこと、チャレンジしたいこと、伸ばしたいところに対して投資を行う制度もあり、それ以外でも海外視察に行かせてもらうチャンスもあります。英語取得のカリキュラムもあるのですが、どのくらい効果的なのかは微妙です。しかし学ばせてもらえるチャンスは大いにあるのでその点は満足です。

【良い点】
【良い点】 あの事件の影響が強いと思いますが、昔ほど徹夜続きは無くなりましたし、管理も厳しくなったと思います。ノー残業デーも、当初は絶対根付かないと思っていたのですが、意外にちゃんと帰ることができています。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ上長によってだいぶ違うと思うので、運なのではないか…と思ってしまいます。結局家で仕事していることも多いですし…。

【良い点】
【良い点】 産休育休後に復帰される方も多いので、ママさんでも働きやすいのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 育休後に時短で復帰されている方も多いですが、制度というか、チームの理解がないとなかなかお迎えの時間に帰りづらいんじゃないかなと思うので、 きちんと人事がその辺りをケアしてあげる必要があると思います。 打ち合わせがうっかり長引いて子供のお迎えに遅れる、ということは良くありそう。

【良い点】
【良い点】 ダイレクトマーケティング・通販の領域ではトップランナーであるため、数多くの実績があり、クライアントソースも豊富で、幅広く専門的な知見と経験が得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どちらかというとシニア層向けの商品の取り扱いが多いので、若いトレンディなタレントを起用したファッション系などの華やかな広告の制作に立ち会う機会はそれほど多くはない。

【良い点】
【良い点】 同業他社での残業問題が大きく取りざたされたこともあり、全社をあげて働き方改革が進められているので、ライフワークバランスは取りやすい環境にある。第2、3週目の水曜日はノー残業日で、早帰りが推奨されており、またリフレッシュ休暇制度として、5年に1回、連続で5日間の休暇の取得ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とは言え、部署や上司によって休みの取りやすさにバラつきがある。

【良い点】
【良い点】 全社員がWEB解析士の資格を取得するように推奨されており、社内で解析士の試験のための研修講義が受けられる。またマーケティングやメディアなどの領域で、数多くの社内研修講座が組まれており、興味のある講座を受講することが出来るなど、研修教育は充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 時として、社内でのアピールや政治的な絡みで講座が組まれているのでは、と思われるようなテーマ設定のときもある。

その他営業関連職
【良い点】
こちらから声を上げればどんどんチャレンジさせてもらえる。
一度引継ぎされた仕事は誰も手伝わない。
【良い点】 こちらから声を上げればどんどんチャレンジさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一度引継ぎされた仕事は誰も手伝わない。 部署内で派遣一人が日付越えて仕事している。なんて光景もしばしば。 有給取る時も派遣は必要以上に事前に何度も連絡し前日も引き続きをきっちりやらなければならないが、社員は派遣に声をかけずに勝手に有給を取るので業務確認が取れないなど問題が起こることも合った。

その他営業関連職
【良い点】
産休、育児休暇は取りやすそうでした。
子供を見せにくる社員も多く見られた。
良くも悪くも人が多いので代わりの人はいるようでした。
復帰後は短時間勤務もOKなようでされている方をみました。
男性が育児休暇を取っている人は一人もみませんでした。
上層部に気に入られている社員は会社に復帰しやすいように
準備をしてもらっている雰囲気がありました。
【良い点】 産休、育児休暇は取りやすそうでした。 子供を見せにくる社員も多く見られた。 良くも悪くも人が多いので代わりの人はいるようでした。 復帰後は短時間勤務もOKなようでされている方をみました。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性が育児休暇を取っている人は一人もみませんでした。 上層部に気に入られている社員は会社に復帰しやすいように 準備をしてもらっている雰囲気がありました。

【良い点】
【良い点】 デジタルシフト、アジア開発など戦略が明確になってきており、実際に組織的な構造転換が行われていると感じる。利益率もこの数年で大きく改善しており、会社全体に活気があると言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 中長期的に見て、課題は少なくない。単に今の業務を頑張るだけでなく、先を見越して投資し、育てる覚悟を会社が持てるかどうかがキーになると思う。とくにこれからの経営層になるであろう50代のマネジメント層にそれができるのか、不安が多い。外部からプロフェッショナルを入れるべきと考える。

【良い点】
【良い点】 ダイレクトマーケティングに強みを持ち、関西圏では電通の二番手のポジションにあるが、デジタルマーケティングに関し上位や専業の後塵を拝している。 【気になること・改善したほうがいい点】 もしダイレクトマーケティングの主流がTV通販番組主体でなくなり、デジタルメディア中心になっていくとしたら、存続が難しくなるだろう。また東京における一般クライアントの大手が博報堂に移っているので、拡大が難しい。

【良い点】
【良い点】 産休、育休がしっかりとれます。人事規程で休職前の部署へ復帰することになりますが、その後の人事異動はありえます。時短勤務の希望も出せますが、その場合フロントライン職(営業やマーケ、CR等)の所属は難しく、後方部門への異動の場合もあります。評価と休職には関連がありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は総じて働きやすい企業です。ただし性差が無い分、責任も同等です。

株式会社大広

コピーライター(広告・グラフィック)
【良い点】
月2回ノー残業デーが設けられるようになり、
効率よく仕事をすすめようという機運が感じられます。
【良い点】 月2回ノー残業デーが設けられるようになり、 効率よく仕事をすすめようという機運が感じられます。 長時間労働対策への意識が全社的に高まっていると感じられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ひとつの会社だけでなく業界全体の意識や得意先への対応の改革が必要だと思います。得意先からの厳しいスケジュールの要求が長時間労働の大きな一因であると思うので、業界全体としてそれにNOと言わないと、一社だけでは解決しない問題なのではと思います。

【良い点】
【良い点】 女性も男性と区別されることなく仕事を任せてもらえる環境です。かつ産休、育休も気を使うことなく取得が可能です。復帰後は管理部門やマーケティング部門で時短勤務をする方が多い印象です。業界柄、子どもが小さいうちはクライアントと対峙する部門での勤務は難しいように思いますが、会社としては希望を極力聞いてくれる姿勢があります。

制作・技術
【良い点】
【良い点】 有給消化が推奨され、比較的プライベートが充実した社員が多くいる。残業時間に関しても、できるだけ早く退社するよう管理が徹底されており、無意味な残業は少ないように思える。飲み会等の強要もあまりなく、自由度の高い社風のため、ワークライフバランスは良いと思う。勿論、会社内でクラブ活動等をしてる人もいるが、強要されることはない。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 女性にとって働きやすい職場になりつつあると思います。各制度の内容も充実してきています。出産後も復帰して働く女性が多いように感じました。ただ、やはり残業があることが当たり前の風土なので、時短勤務のヒトにとって実際の仕事はちょうせいが必要ですし、形見が狭い思いをすることもないとはいえません。今後さらによくなることとは思います。

【良い点】
【良い点】 幅広い業種のクライアントを持て、それぞれの企業・ブランド課題に合わせた仕事の出来るのが面白く、いい経験となる。部署にもよるが取引先は、ウランドマネージャーから広告部長、事業部長クラスと幅広く、広告だけに限らず、マーケティング全般、経営レベルに関連した仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも落ち着いている。ただ、新社長がきて、急ピッチに改革が進んでおり、今後に期待が持てる。

【良い点】
【良い点】 定期的に社内セミナーが行われており、その気になればスキルアップは望める環境。セミナーの内容も英語、業界事例など、最近ではウェブ解析士の資格取得にむけた講座に力をいれている。ただし通常の業務が忙しく、参加している人数は少ないように思う。もっと会社からの教育制度としての充実が図れればよりよいのにな、と思う。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
裁量労働で個人の裁量に任されており、
出社時間や退社時間は個人の業務量で調整は可能
休日についても同様である。

また、かなり、人・部署によるところも大きい。
【良い点】 裁量労働で個人の裁量に任されており、 出社時間や退社時間は個人の業務量で調整は可能 休日についても同様である。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には上記のようなかたちだが、基本的には業務量が多く、残業や休日出勤をしている人が多い。 また、かなり、人・部署によるところも大きい。 有休消化の仕組みはあるが、現実的にはあまり活用されていない。
投稿ID ans-2208289 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 担当のクライアントにもよりますが業界の中ではかなり残業が少ない方だと思います。残業している方も多くいますが、上司よりも先に帰るのが気まづいといったこともなく、裁量権が大きいので個人の考え方次第で残業の多い、少ないは調整がききます。有給の消化率もかなり高く、業務に差支えがなければ遠慮なく休むことができます。

【良い点】
【良い点】 大広社内でのセミナーが月2回以上あり、自由参加ですがモチベーションの高い方はきっちりと勉強できる環境があります。またHDYグループの一員としてグループ主催で開催されるセミナーも多々あり、参加も自由で広告業界の最先端の情報、教育を受けられる素晴らしい環境だと思います。とくにダイレクト、WEB領域の研修には力を入れているように思います。
投稿ID ans-2096078 口コミ詳細

1〜25件表示 (全146件中)

大広の評判/社風/社員の口コミ(全146件)なら転職会議

「【良い点】若手の頃からプロジェクトの中の重要な役割をちゃんと任せてもらえます。もちろん投げっぱなしということもなく、先輩が丁寧に説明やサポートをしてくれながら進めること...」など、大広の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。