大広の面接/試験/選考情報(全9件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

ダイコオ
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社大広の関連情報まとめ

株式会社大広を見た人はこんな企業も見ています

大広の 面接・試験・選考情報 の口コミ

最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?

なぜ大広じゃないといけないのか?

新卒面接は、
【印象に残った質問1】 最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か? 【印象に残った質問2】 なぜ大広じゃないといけないのか? 【面接の概要】 新卒面接は、 書類選考→1次面接(部長クラス数名)は集団面接→2次面接(局長クラス数名)は個人面接→ストプラ筆記テスト、グループワーク→最終面接(役員クラス数名) 【面接を受ける方へのアドバイス】 広告代理店の面接は一概にそうかもしれませんが、ロジックをしっかりと持って理路整然としゃべる能力は求められます。 グループワークが特徴的でかなり難しいお題が多いので心してかかった方が良いと思います。

その他営業関連職
結婚予定は

前社が短い訳は

【印象に残った質問1】 結婚予定は 【印象に残った質問2】 前社が短い訳は 【面接の概要】 結婚予定は失礼ですがとは言われたが気分のいいものではなかった。前社が短い理由も言う必要があったのかは不明。派遣の面接だったので基本的には簡単な感じでした。よほど嫌な感じの人でない限りとりあえず入社させて力量、コミュニケーション力を見る感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞こえのいい感じなのは大好きです。少し着飾り自分を過剰によく見せると受かりやすい気がします。

あまりに昔なので覚えていない

30年以上前の話で覚えていない

【印象に残った質問1】 あまりに昔なので覚えていない 【印象に残った質問2】 30年以上前の話で覚えていない 特にありません。あまり、工夫しても見抜かれると考えてください。知ったかぶりをしたら突っ込まれてパニックになります。ま、選ばれるのではなく、選んでやるくらいの気持ちで臨んでください。ご縁がありましたら、試験を受けてください。

2009年頃
なぜ電通じゃないのか?

大広で何がしたいのか?

【良い点】
特にありませんでした。
【印象に残った質問1】 なぜ電通じゃないのか? 【印象に残った質問2】 大広で何がしたいのか? 【良い点】 非常に穏やかな雰囲気で面接を実施しているため、自分の思ったことをしっかりと伝えることができる。学歴などではなく、とにかく人間性を重視しているため、誰にでもチャンスはあると思います。個人面接がメインになるので緊張するとは思いますが、他の就活生に気を取られないため、リラックスして望めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんでした。

2009年頃

お酒は飲めますか、得意先とお酒を飲んだり出来ますか。

1次面接担当者:部長か局長+人事部長
2次面接担当者:人事部長、役員約5名
【印象に残った質問1】 一番最近読んだ本は何ですか。本は好きですか。ビジネス本は読みますか、興味がありますか。読んだ本についての質問。 【印象に残った質問2】 お酒は飲めますか、得意先とお酒を飲んだり出来ますか。 1次面接の雰囲気:人によって違うと思うが、和やか、面接官の反応は可も無く不可もなくといった感じ。入社してから、直接の上司であることがわかった。 1次面接担当者:部長か局長+人事部長 1次面接で重視されたと思うこと:雰囲気、営業としてそのクライアントに合うかどうか。すぐやめないかどうかなど。 2次面接の雰囲気:一人づつの質問に答えていく。静かであった。 2次面接担当者:人事部長、役員約5名 2次面接で重視されたと思うこと:いちおうの顔合わせだったように思う。社会人としてきちんとしているか、この子が営業部でクライアントの前に出てもいいのかなどの、あくまで雰囲気や話し方を確認したように感じた。事実、その役員さんがたとは、その後お会いする機会などほとんどなかったため。 面接担当者中途採用の場合は、その部署やクライアントに合うかどうかが重要視されると思うので、当たり前のことを話すよりも、面接官として出てくる上司になるであろう人の、望んだ答えが出来るか、これまでのスキル、年齢などが見られているように感じた。 私は、転職エージェントを通じて面接を受けたので、スキル、年齢、性別などはクリアしてから推薦されたと思う。 一次面接の面接官は、人事、現場の上司などが、現れるため、面接される側としても、こういう人が上司で自分に合うかどうかなどを判断できるよい機会だと思う。 そこで、圧迫面接であったり、自分でも話や雰囲気が合わないなぁと思ったら、入社してもそういう人についていけるのか、また、そういう人が上司のチームで自分自身が働いていけるのかどうかなどを、きちんと考えてみることも必要だと思う。 体制であったが、最近女性は増えてきていることは事実で、産休を終えて復帰しているひともいる。

目の前にあるスプーンの広告をつくるとしたら?

他の会社ではなくなぜ大広なのか?

【印象に残った質問1】 目の前にあるスプーンの広告をつくるとしたら? 【印象に残った質問2】 他の会社ではなくなぜ大広なのか? 雰囲気は非常になごやかで、みなさんアットホームな感じでした。入社してからもそのような雰囲気なので、新人にとっては働きやすい環境だと思います。担当者は第一次面接は部長クラス、2次が局長、3次が役員、最終が社長と役員です。

モバイルを使った広告の仕組みを考えて、いま答えてみて。

広告の文献は読んでるか?

新卒で受験しました。
一次は部長クラスのグループ面接、
二次は局長クラスの個人面接、
三次がグループディスカッションと筆記、
最終は役員面接です。
雰囲気はよかったです。
内容は、自己PRと志望動機、
この時が一番焦りましたが、頷いて聴いてもらえる空気でした。
【印象に残った質問1】 モバイルを使った広告の仕組みを考えて、いま答えてみて。 【印象に残った質問2】 広告の文献は読んでるか? 新卒で受験しました。 一次は部長クラスのグループ面接、 二次は局長クラスの個人面接、 三次がグループディスカッションと筆記、 最終は役員面接です。 雰囲気はよかったです。 内容は、自己PRと志望動機、 好きな広告や上記にあったような突発的なアイデアを求める質問も。 この時が一番焦りましたが、頷いて聴いてもらえる空気でした。 広告に対する熱意、企業研究について重視されているように感じました。

2006年頃
2006年頃
どうやって新規開拓するの? ノウハウを教えてほしい。

前回の年収よりさがるけど、本当にいいの?

【印象に残った質問1】 どうやって新規開拓するの? ノウハウを教えてほしい。 【印象に残った質問2】 前回の年収よりさがるけど、本当にいいの? 営業現場がかなりの権限をもっているようで、部長クラスの太鼓判があれば、かなりいい線まで行けると思います。逆にいえば、営業部長クラスの人間と何らかの形で知り合いになればいいとも言えます。居酒屋でいい営業マンを見つけたといって、人事に掛け合い、入社させたっていう部長もいたりするほど。

2005年頃
広告・宣伝・プロモーション
2005年頃
今読んでいる本があれば私に売り込んでみて下さい。

広告の嫌いなところは?

新卒入社でしたが
【印象に残った質問1】 今読んでいる本があれば私に売り込んでみて下さい。 【印象に残った質問2】 広告の嫌いなところは? 新卒入社でしたが 1次はグループ面接(4人ほど?)2次は1対1、3次は筆記、最終は役員という流れでごく一般的かと。筆記試験の難易度が高かったような(SPIと違って)。クリエイティブやマーケ?のセンスを問うような設問も。

大広の面接/試験/選考情報(全9件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 結婚予定は【印象に残った質問2】 前社が短い訳は【面接の概要】結婚予定は失礼ですがとは言われたが気分のいいものではなかった。前社が短い理由も言う...」など、大広の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大広社員の口コミで幅広く調べられます。