静岡新聞社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

シズオカシンブンシヤ
静岡県静岡市駿河区
マスコミ・広告

株式会社静岡新聞社の関連情報まとめ

株式会社静岡新聞社を見た人はこんな企業も見ています

静岡新聞社の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他経営企画関連職
【良い点】
【良い点】 かつては残業代がきちんと請求した分、きちんと払われていたもよう。ガソリン代や車の維持費もきちんと手続きをとれば、支払われるため制度はきちんとしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は休みに振り替えることを要求され、実質的に通常はサービス残業という形を余儀なくされている。相当な気概や仕事への自負がなければ長い期間やっていくのは困難。

年収データ

記者・ライター
【良い点】
【良い点】 給与と賞与は安定している感じはあるが、部署によって格差がある。サービス残業が常態化している社員が複数いて、費用対効果には合わない。行動範囲も自主規制しなければいけないのに、その対価は十分とはいえない。 【気になること・改善したほうがいい点】 割には合わない仕事だと思う。休みは形式上であり、労働組合もないため改善はされない。今後もそのままだと思われる。

基本的に年功序列です。ただし、有能な方が多いのは間違いなく。どの職場もそれは言えます。飛び越えて昇進することはまずあり得ないのでそのような環境を望んでいる人にはあわないでしょう。ただそれは、たんたんと仕事をする上では恵まれている環境であることはまちがいないといえます。記者は勤務時間的な面からすると相当ハードです。

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

記者・ライター

静岡新聞社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】給与と賞与は安定している感じはあるが、部署によって格差がある。サービス残業が常態化している社員が複数いて、費用対効果には合わない。行動範囲も自主規制しなければ...」など、静岡新聞社の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら静岡新聞社社員の口コミで幅広く調べられます。