熊本放送の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社熊本放送

熊本県熊本市中央区
マスコミ・広告業界

クマモトホウソウ
熊本県熊本市中央区
マスコミ・広告

株式会社熊本放送の関連情報まとめ

株式会社熊本放送を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社熊本放送

【良い点】
【良い点】 もともと斜陽産業であること。100人弱の会社のため裁量が大きい一方、年功序列が根強いため成長やスキルアップはそれほど見込めないか。ただ本社でも部署によって違う会社と思えるくらい仕事の幅は大きく、テレビを通してさまざまな仕事をやっていきたい人には向いている。一方で、ローカル局全体に言えることだが、成長を求めるには物足りない。
投稿ID ans-3171906 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 テレビ好きはもちろんのこと個性的な人が多いのは業界の性。地元出身がほぼで県外から会社で働く人はだいたい派遣社員である印象。体育会のノリは裏局よりないイメージがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の能力によって部署の待遇が全く違う。カラーもそれぞれ全く異なり、同じ部署でも部長が変わることによって全く違う組織になるくらい規模は小さい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社熊本放送

株式会社熊本放送

【良い点】
地場企業にしては待遇がいい印象。残業代もきちんと出ている。
【良い点】 地場企業にしては待遇がいい印象。残業代もきちんと出ている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはやや減少傾向にある。どうしてもキー局に業績を左右される部分もあるため、今後ボーナス含めた給与が上がっていく見込みは少ないと思う。また、完全な年功序列で人事査定機能は機能していないのも同然であるため、モチベーションはそれほど上がらない。

株式会社熊本放送

category-examination 面接 株式会社熊本放送

1985年頃
1985年頃
何をやりたいかこの会社

社長になりたいかどうか

【印象に残った質問1】 何をやりたいかこの会社 【印象に残った質問2】 社長になりたいかどうか 明るく楽しく優しい会社 将来的なびじょんを明確にしていくといいかもいいかもしれませんねせいれん潔白が大切なのかどうかはわかりませんが、営業にもかなりのレベルをもとめられました。激務にならないようチーム制

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社熊本放送

株式会社熊本放送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】テレビ好きはもちろんのこと個性的な人が多いのは業界の性。地元出身がほぼで県外から会社で働く人はだいたい派遣社員である印象。体育会のノリは裏局よりないイメージがある。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の能力によって部署の待遇が全く違う。カラーもそれぞれ全く異なり、同じ部署でも部長が変わることによって全く違う組織になるくらい規模は小さい。」など、熊本放送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本放送社員の口コミで幅広く調べられます。