岡山放送の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 岡山放送株式会社

岡山県岡山市北区
マスコミ・広告業界

オカヤマホウソウ
岡山県岡山市北区
マスコミ・広告

岡山放送株式会社の関連情報まとめ

岡山放送株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 岡山放送株式会社

【良い点】
【良い点】 女性比率は決して高くはないが、男女平等に裁量を任せている印象。管理職の女性も多くいて、会社としても女性社員の活躍を意識しているため、男性に引け目を感じるような事はないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女問わず言える事だが、40代以上の社員の就労意欲が低く、とりわけ女性社員は変化を嫌う、或いは変化への対応に鈍いきらいがある。

岡山放送株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 働きやすい職場であることは間違いないのですがやはりコミュニケーションを大切にする職場であることは間違いないですね。年々新入社員の雰囲気が変化しそれに対応するのが難しいですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 それほどキャリアはいらないと思いますが最低でも国立大や、ある程度の私立を卒業していてしっかりとした日本語、コミュニケーションを取れると大丈夫でしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山放送株式会社

【良い点】
【良い点】 エリア内の企業ではかなり高水準な待遇である。部署によるが、残業や休日出勤などが重なると、若手うちでも満足するのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手の昇給が悪い。入社数年間はボーナス次第で、ほぼ年収は変わらない。また、昇進についても基本的に年功序列で、課長職まではほぼ横並び。また、よっぽど問題がない限りは担当部長まで上がっており、中には問題があっても一定の成果や上司との関係で分相応以上に昇格している人間がいる。

岡山放送株式会社

category-examination 面接 岡山放送株式会社

なぜ岡山放送か

他社の内定状況

【印象に残った質問1】 なぜ岡山放送か 【印象に残った質問2】 他社の内定状況 【面接の概要】 書類選考の後に筆記試験があり、その後に面接、グループディスカッション、面接、最終面接の流れ。各選考で半分通過半分落選というバランスで進んでいく。筆記試験は所謂ウェブテスト的な内容のものから時事的なもの、エリア特性にふれるものなど範疇は広いが、決して難しいものではない印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エリアに5局の放送局があるので、なぜ岡山放送か、という部分で説得力があるといいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 岡山放送株式会社

岡山放送株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ岡山放送か【印象に残った質問2】 他社の内定状況【面接の概要】書類選考の後に筆記試験があり、その後に面接、グループディスカッション、面接、最終面接の流れ。各選考で半分通過半分落選というバランスで進んでいく。筆記試験は所謂ウェブテスト的な内容のものから時事的なもの、エリア特性にふれるものなど範疇は広いが、決して難しいものではない印象。【面接を受ける方へのアドバイス】エリアに5局の放送局があるので、なぜ岡山放送か、という部分で説得力があるといいと思います。」など、岡山放送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山放送社員の口コミで幅広く調べられます。