石田大成社の福利厚生/社内制度(全19件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

イシダタイセイシヤ
京都府京都市中京区
デザイン・出版・印刷

株式会社石田大成社の関連情報まとめ

株式会社石田大成社を見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

石田大成社の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

編集者
【良い点】
自分の裁量で業務を進めれる。
【良い点】 自分の裁量で業務を進めれる。 年休は比較的取りやすい。部署によっては当日休みますと言っても取得できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仲良しクラブ的なグループがあり陰でこそこそと陰湿ないじめがあるとうわさが流れたこともある。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 ここ数年、社員のためになる制度が次々と創設されています。報奨金、努力賞、表彰制度や、飲み会経費の補助制度、様々な研修の補助など、充実しています。また社員旅行やファミリーパーティなど、社員同士の絆が深まるための行事も行われており、アットホームな雰囲気が味わえます。それらの行事には家族も参加できるのがいいですね。

その他の出版・印刷関連職
■有給休暇
■独自の休暇制度
10年勤続すると、何日か特別休暇をもらえるらしいです。
■飲食関連の補助制度
■全社的なイベント
■有給休暇 部署にもよると思いますが、私の部署では取得しにくいということはありません。 全消化しているメンバーもいます。休日出勤すると代休を取得できます。 ■独自の休暇制度 10年勤続すると、何日か特別休暇をもらえるらしいです。 ■飲食関連の補助制度 半年に一度、費用全額補助の飲み会が、課単位で行われます。私の部署では参加率8割ぐらい。 ■全社的なイベント 毎年、年末に「ファミリーパーティー」があります。家族も参加できます。

有給休暇は10〜20日、基本的に全て消化してる人は少ないと思います。私の周りにみたことありません。私の場合は入社してから3年間で消化した有給休暇は全部で一週間ほどだと思います。その人の性格にもよるかもしれませんが、営業は必然的に休むことに不安になり、休みません。今年ぐらいから年に数回土曜出勤ができました。理由はこの会社の年間休日設定が普通より多いから。でも、実質的に営業は土曜に来てもすることがない人が多いので、ここで有休を使います。 会社には一つ400円のお弁当が毎日3種類から選べます。朝の9:30までに紙に円をつけておいた分だけ配達されます。 朝にはすでに昼食を選ばないといけないので、それが無理な人には微妙なシステムですね。それから、部署によりますが、フレックスタイム制を導入しています。9〜18時までの定時から1時間半まで遅く来たり、早く帰ったりできます。 最初は冷たい視線を感じるかもしれませんが、慣れれば問題ないと思います。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実しています。特に最近は色々な制度が増えてきました。社員のためになる制度が次々できています。また、研修も増えてきました。研修の時に色々な社員と出会えるのも有意義です。飲み会補助や各レクレーションも増えてきました。社員同士の交流もはかれることで今後の仕事がしやすくなったりしてとても良いです。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 ここ数年で一気に研修が増えてきた感じである。自分も参加したが、社内講義、外部講師、さらには社長による事業の今後についての展望など、盛りだくさんであった。また、宿泊であったが、食事はすべて出るし、懇親会で豪華料理を食べながら社長や先輩と交流を深めることができた。社員が多く、各地に散らばっていて、普段はなかなか親交をはかることができないが、こういう時があるとありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修は強制参加であったため、業務に忙しい時期と重なって、隙間時間で仕事をこなしながらと、なかなか大変であった。

最近は、福利厚生が充実してきた感じである。給与についてもベースアップがあったりと、大手企業なみの待遇である。働きやすさについては、様々な点で安心感が出てきた。将来性については、海外に力を入れるなど、方針が明確に示されている。
投稿ID ans-2033242 クチコミ詳細

グラフィックデザイナー
年間休日が近年少なくなったと思います。
残業が多かったため退職しましたが(多い時は月100時間以上)、業務内容や職場環境には特に不満はありませんでした。 年間休日が近年少なくなったと思います。 有給休暇の制度はありますが、取得せずに消滅することが多かったです。 他事業部との情報共有がほとんどないところ、会社側が残業を減らすことに積極的ではないところが残念でした。

クリエイティブディレクター
福利厚生面しっかりしていてとっても良い環境です。安心して入社できます。また、人間関係も良好に出来ます。会社としてはしっかりとした良い会社だと思います。広告代理店ではトップクラスの環境ではないでしょうか?レクレーションも年1回以上ありますので気さくな人間関係が構築できます。オススメいたします。是非一度受けて下さい。

編集者
休日出勤を続けなければ終わらない量の仕事を割り振られていたが、上司は一切手伝わないどころか、さらに新人の管理までさせた上、問題が起きたら、「あなたが見ていると思っていた」と言われた。何度も、「全部は見れないが、ここだけはこちらで見る」「あの人の担当部分は、順調にすすんでいないようだからよく見た方がいい」と報告していた後だったのに。その後、月間90時間の時間外労働を数箇月続けた後、たまっていた有給休暇を使おうとしたら、「体調不良を信じさせるために休暇申請をするのはおやめください」というメールが来た。

【良い点】
【良い点】 各種福利厚生の待遇もよく、業務についてもとてもやりがいを感じる事ができた。また、社員一丸となり業務に取り組む姿勢には共感でき、社風の良さが社員の団結力を生み出しているのだろうと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業編成が大きく変わる事が多々あり、将来的な不安があった。また、教育制度が充実しておらず、新人の育ちが非常に遅いと感じた。

グラフィックデザイナー
...職場環境に不満はなく、皆仲良く業務をしていました。残業を減らす取り組みなどはしていましたが、実際なかなかうまくはいかないのが現実でした。 続きを読む (全68字)
投稿ID ans-2017050 クチコミ詳細

クライアントは大手企業が多いです。また、事業部、部署によって全く雰囲気が違います。残業も部署や担当クライアントによって変わります。担当クライアントが違うと同じ部署でも残業100時間越えがいたり、20時間程度の人もいたりと様々です。お給料も私の知る範囲では昇給されにくい部署があるようです。自分のクライアントとの関係をしっかり保っていればずっといられる会社だと思います。

その他のWEB関連職
基本的に休日は土日祝となっていますが、プレゼンが近い時や仕事の関係上出勤する人もかなりいます。 1年に1回あるレクリエーションは各地にある事業所によってかなりまちまちで、月々の給料から差し引かれている費用でまかなわれています。そんなに安くない費用が差し引かれているので、参加しないとある意味もったいないです。

ノー残業デーというものはありませんが、制作兼印刷会社にはめずらしく、あまり残業を推奨する社風ではありません。それぞれの部署によりますが、制作チームの人でも終電を逃すことはあまりないと思います。残業をした際の食事補助、および社食はありません。食事に関しては会社の周辺には飲食店も多いので、不便は無いと思われます。

【良い点】
当時は、給与水準が若干低いように思った。
【良い点】 有給休暇が取りやすかった。自分の仕事の都合さえつけば自由にとれて、上司や同僚から何か言われることもなかった。有給休暇をためて長期でとる人もいた。半休も可能だった。また、フレックスタイム制もしっかり稼働していた。繁忙期は難しいが、プライベートの充実が可能だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は、給与水準が若干低いように思った。

その他の出版・印刷関連職
2006年頃
福利厚生は、とても良い会社ですよ。
残業手当はやった時間だけもらえます。
福利厚生は、とても良い会社ですよ。 残業手当はやった時間だけもらえます。 福利厚生クラブみたいなものに加入しているので、アップル製品やホテルやゴルフ場やジム関係の割引などがあるので、会社が負担しているので、とても良い会社です。 会社が保有する別荘の利用も可能ですし、クリスマスにはクリスマスパーティーがあり、社員全員参加でホテルのホールを借りたパーティーがあります。おみあげもあり、ケーキかワインのどちらか選びもらえます。ケーキの場合は、ホール1個もらえます。

2006年頃
有給は部署にもよりますが、
私の所属部署は申請すれば通る部署でした。
その他補助については、特にありません。
また、年2回ホテルの一室を借りてパーティーがあります。
ビンゴで賞品が当たるなど楽しいイベントです。
有給は部署にもよりますが、 私の所属部署は申請すれば通る部署でした。 労働時間は繁忙期の8月、12月以外は20時頃までには比較的終わることができます。 その他補助については、特にありません。 忘年会の補助金というのが一人当たり5000円、会社から出ました。 また、年2回ホテルの一室を借りてパーティーがあります。 ビンゴで賞品が当たるなど楽しいイベントです。

1980年頃
1980年頃
福利厚生もしっかりしていますし、すべての面で満足できる会社だと思います。大手会社なので倒産する心配も無く、定年まで満足して仕事に専念していけると思います。仕事の内容もクライアントが大手会社なので多くの仕事ができ、自分自身の実力がどんどんのびていき、仕事にも満足できると思います。とにかく素晴らしい会社です。

石田大成社の福利厚生/社内制度(全19件)なら転職会議

「【良い点】ここ数年、社員のためになる制度が次々と創設されています。報奨金、努力賞、表彰制度や、飲み会経費の補助制度、様々な研修の補助など、充実しています。また社員旅行や...」など、石田大成社の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石田大成社社員のクチコミで幅広く調べられます。