石田大成社の社長の魅力・評価(全3件)

1. 社長の魅力・評価のクチコミ
京都府京都市中京区
/ デザイン・出版・印刷

(過去3年間のデータに基づく)

石田大成社の 社長の魅力・評価 のクチコミ

- - - 評価なし
【社長】阿部乙彦 基本的に柔らかい物腰で、特にきつい印象の少ない社長で、ヒラ社員のにも気さくに話しかけてくれる。若者の頑張りに対しても目を向け、しっかりと研修などを実施... 続きを読む (全249字)
【社長】阿部乙彦
基本的に柔らかい物腰で、特にきつい印象の少ない社長で、ヒラ社員のにも気さくに話しかけてくれる。若者の頑張りに対しても目を向け、しっかりと研修などを実施するが、社内報などの書面では熱のあるお言葉を聞けるが、実際に研修で講義を受けたが、説得力のある話は聞けなかった。先日上司と社長共々クライアントにご挨拶しに伺ったところ、先方の情報がやや古く、専門部署の上司はやや苦笑いしていた。しかし、実際に大手の部長クラスが優先的に時間をとって出向いてくれるだけあり、社長の認知度と信頼度は高い。

編集者
【社長】阿部ちゃん 新しい事にどんどんチャレンジしていっている。 現場にはほとんど口をださず事業部内のことは他の取締役に任せている。 社員のことを非常に大事にしてい... 続きを読む (全176字)
【社長】阿部ちゃん
新しい事にどんどんチャレンジしていっている。
社員のことを非常に大事にしていると感じています。
業務をどんどん海外へシフトしている。
ただ、会社として明確な方向性を示してくれていないため若干頼りなく感じています。
ともあれ非常にいい社長だと思います(笑)

その他の広告・グラフィック関連職
【社長】阿部乙彦 若い方でリフレッシュな印象を受けます。 大きな組織のため直接お話したことはないのですが、フランクな方だと思います。 親族が何名か役職についており、... 続きを読む (全189字)
【社長】阿部乙彦
若い方でリフレッシュな印象を受けます。
親族が何名か役職についており、同一族の面もあります。
国際的な感覚のためか、世界支社を見据えた会社方針が特長です。
車好きで、高価なオープン電気自動車を購入、しばらくは京都本社に置いておりましたが、
今はどこにいったのか分かりません。

クリエイティブディレクター
完全なるトップダウン経営でした。自分をしっかり持ちある程度の強さを持っていることが必用だと思います。ただ、直接的に社長と接する機会は殆どないので直属の上司や同僚と上手くリレーションをとり業務をこなしていけば問題はないかと思います。元々は印刷会社なので紙媒体については知識があるスタッフも多くワンストップで製造も行われています。

グラフィックデザイナー
...れ作業で仕事をこなしていきたいのならば働きやすいと思います。 洗練された都会的経営感覚はなく、田舎体質・一族経営体質・年功序列・男性優位といった、昭和的な会社でした。 続きを読む (全192字)
社員のモチベーションはかなり低く感じました。
よく言えば「おっとり」「のんびり」とした感じ。
悪く言えば「覇気がない」「だらだら」とした感じ。
やる気があって、グイグイいきたい人には向かないけど、深く考えず、流れ作業で仕事をこなしていきたいのならば働きやすいと思います。

販促企画・営業企画
自分も参加したが、社内講義、外部講師、さらには社長による事業の今後についての展望など、盛りだくさんであった。また、宿泊であったが、食事はすべて出るし、懇親会で豪華料理を... 続きを読む (全266字)
【良い点】
ここ数年で一気に研修が増えてきた感じである。自分も参加したが、社内講義、外部講師、さらには社長による事業の今後についての展望など、盛りだくさんであった。また、宿泊であったが、食事はすべて出るし、懇親会で豪華料理を食べながら社長や先輩と交流を深めることができた。社員が多く、各地に散らばっていて、普段はなかなか親交をはかることができないが、こういう時があるとありがたい。
研修は強制参加であったため、業務に忙しい時期と重なって、隙間時間で仕事をこなしながらと、なかなか大変であった。

WEBデザイナー
前社長はどんどん新しいことにチャレンジしていく攻めの人であったが、末端社員の事まで覚えてくれる親しみやすい人だったので、政変によりいなくなったことで悲しんでいる社員も少... 続きを読む (全257字)
【良い点】
心持のいい人が多いと思う。仕事帰りに有志で飲みに行き、みんなで励ましあって明日の糧にできる雰囲気。
前社長はどんどん新しいことにチャレンジしていく攻めの人であったが、末端社員の事まで覚えてくれる親しみやすい人だったので、政変によりいなくなったことで悲しんでいる社員も少なからずいるのではないかと思う。
新体制になってから風通しのよいマネージメントを、と言っている割には前社長以上にワンマンとなり、上層部の個人的な好き嫌いで人事や進退が決定されているように感じる。

50代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
給与、賞与、福利厚生に満足しています。しっかりしているので仕事も不満も無くがんばって、仕事がどんどんのびて行きました。今は、もっと対応がよくなっていると思います。社長も親切で不満があれば対応もしてくれます。何回もいいますが、ここに入ったら実力がのびて経営者にチャレンジできるかもしれません、頑張って下さい。

...したほうがいい点】 昔ながらの社風が残りすぎていて、今の社会で生き延びられるのか謎。 いろいろ柔軟に対応したほうが良いのでは。とにかく社長会長が一番の変な会社でした。 続きを読む (全183字)
【良い点】
営業ならではの自由しかなかったです。
客先に近かったのはらくでした。

毎日朝会ではなくて、週初めのみの朝の集まりだけは嬉しかったです。ほかに無駄はいっぱいですが。

関連情報まとめ / 株式会社石田大成社

石田大成社の社長の魅力・評価(全3件)なら転職会議

「【社長】阿部ちゃん新しい事にどんどんチャレンジしていっている。現場にはほとんど口をださず事業部内のことは他の取締役に任せている。社員のことを非常に大事にしていると感じて...」など、石田大成社の社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石田大成社社員のクチコミで幅広く調べられます。