石田大成社の転職・採用情報・社員口コミ(全271件)

1. 株式会社石田大成社

京都府京都市中京区
デザイン・出版・印刷
1000人 ~ 1999人

株式会社石田大成社の関連情報まとめ

株式会社石田大成社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社石田大成社

株式会社石田大成社

【良い点】
人を育てようという気がない。
【良い点】 人を育てようという気がない。 全体の底上げよりも、一人一人が勝手に仕事をしている状況。ノウハウの横展開は皆無。誰も楽しそうに働いておらず、働くのは嫌になってくる空気と人であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業会議時の特定の人へのバッシングや、気に入った人に対しての甘い回答は本当に許せなかった。また、社内でのごますりで、ほぼ先の道が決まってくるような企業体質

グラフィックデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく残業時間が多かったです。ほぼ毎日終電で帰っているような状態でしたので、退職を決意しました。徹夜をすることや、休日に出勤することもありました。クリエイティブな業種はどこもそうかもしれませんが、その中でも群を抜いていると思います。また、急な仕事も多かったため、精神的にも疲れてしまうことがありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社石田大成社

投稿ID ans-3419866 口コミ詳細

グラフィックデザイナー

category-examination 面接 株式会社石田大成社

編集者
どうしてその職種を希望するのか?

給与が、1人暮らしするには厳しいかもしれないが大丈夫か?

【印象に残った質問1】 どうしてその職種を希望するのか? 【印象に残った質問2】 給与が、1人暮らしするには厳しいかもしれないが大丈夫か? 【面接の概要】 面接官は3人だったと思います。提出済みの履歴書や職務経歴書に沿って経歴をひと通り確認したあと、志望動機などのごく一般的な質疑がありました。給与についても、はっきりとではありませんでしたが、なんとなくどの程度かを提示していただけました。アットホームな良い雰囲気だったのが印象的でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありふれたアドバイスですが、ほどよい緊張感は保ちつつもリラックスして挑みましょう。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
転職を繰り返した理由は?

業務過多になった時、どのように対応しますか?

【印象に残った質問1】 転職を繰り返した理由は? 【印象に残った質問2】 業務過多になった時、どのように対応しますか? 【面接の概要】 一般的な質問がほとんどでしたので、簡単な答えの準備と自分自身の考えを整理していれば問題はないと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私はディレクター希望だったので、スキル面よりもお客様とどういった関係を構築できるか、質問に問題なく答えられるかを見られていたと思います。 志望した職種に求められていることを把握していれば、大丈夫だと思います。

株式会社石田大成社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どうしてその職種を希望するのか?【印象に残った質問2】 給与が、1人暮らしするには厳しいかもしれないが大丈夫か?【面接の概要】面接官は3人だったと思います。提出済みの履歴書や職務経歴書に沿って経歴をひと通り確認したあと、志望動機などのごく一般的な質疑がありました。給与についても、はっきりとではありませんでしたが、なんとなくどの程度かを提示していただけました。アットホームな良い雰囲気だったのが印象的でした。【面接を受ける方へのアドバイス】ありふれたアドバイスですが、ほどよい緊張感は保ちつつもリラックスして挑みましょう。」など、石田大成社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石田大成社社員の口コミで幅広く調べられます。