朝日新聞社の転職・採用情報・社員口コミ(全387件)

1. 株式会社朝日新聞社

アサヒシンブンシヤ
東京都中央区
マスコミ・広告

株式会社朝日新聞社の関連情報まとめ

株式会社朝日新聞社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社朝日新聞社

【良い点】
保養所が安く利用できたり、保険料が安かったりと他社よりも福利厚生は充実していると思う。ただ、実際に宿泊したことがないので分からないが、料理もおいしいらしい。あまり安くはないが、社食もあるので便利だと思う。コンビニもあるのでとても良かった。健康診断もしっかりと受けられます。
社食がもう少し安かったら嬉しかった。

【良い点】
【良い点】 現場でのサポートをしていたので、様々な情報も入り、生き生きとした面白い仕事だった。大きい会社の一つの歯車として、実感としてのやりがいは感じにくいかもしれないが、大きい会社ながらの安心感の中働くことができた。人間として面白い人が多いので、一緒に働くことも楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨機応変な対応が求められるので、のんびりした人には向かないかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社朝日新聞社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 高年収の上、年収額にはしっかりした計算式があるので、先々までの自分の年収はある程度予測ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部下の人数がが多い上司は、物理的に部下の管理も面談も評価もろくにできない。仕事の成果を出さなくても、年収がさがることはないので、仕事をしない人も多い。社内で堂々と仕事をサボっているのでテンションめっちゃ下がる。

category-examination 面接 株式会社朝日新聞社

10年後どうなっていたいですか?

なし

私は契約社員でしたが、面接の時に特に難しい質問はされませんでした。ちなみに朝日新聞以外の新聞をとっていると答えても面接には全く影響はありませんでした。
リラックスして面接に望みましょう。契約社員は特に難しい質問はされないと思うので、通常の受け答えさえできれば採用されると思います。パソコンの資格があるといいかもしれません

今の年収

新聞がなかったら社会はどうなるか

【印象に残った質問1】 今の年収 【印象に残った質問2】 新聞がなかったら社会はどうなるか 【面接の概要】 あまり明確には覚えていないが、年配の面接担当が2名だった。今思えば、リーダークラスというところか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張もするかと思います。大切な社会人人生での一社ですので、後悔がないように全力で臨んでください。やはり準備の質がものを言います。日々の新聞記事を深く読み込み、海外の記事とも比較すること。さらに自身の意見を言えるようにまれば、言うことなしです。

株式会社朝日新聞社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】現場でのサポートをしていたので、様々な情報も入り、生き生きとした面白い仕事だった。大きい会社の一つの歯車として、実感としてのやりがいは感じにくいかもしれないが、大きい会社ながらの安心感の中働くことができた。人間として面白い人が多いので、一緒に働くことも楽しかった。【気になること・改善したほうがいい点】臨機応変な対応が求められるので、のんびりした人には向かないかもしれない。」など、朝日新聞社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら朝日新聞社社員の口コミで幅広く調べられます。