おいしい約束の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

おいしい約束株式会社
オイシイヤクソク
広島県広島市南区
外食・フード

おいしい約束株式会社の関連情報まとめ

おいしい約束株式会社を見た人はこんな企業も見ています

おいしい約束の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
残業がすくなるなると収入が少ないので月ごとで不安定。
月休みは、7日のときと8日のときがあるので減るときがある。
独身者にとっては手当がないので少し厳しいのがある。
【良い点】 家族がいれば、手当もつきよくなる。残業代は、しっかりとつけてくれるのでよい。 住宅も半分ほど負担してもらえるし、なんと言っても食事代がかからないのでよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がすくなるなると収入が少ないので月ごとで不安定。 月休みは、7日のときと8日のときがあるので減るときがある。 独身者にとっては手当がないので少し厳しいのがある。

年収データ

2009年頃
給与としては、ほかの飲食店と比べ割と高めの設定だと思う。ただ、賞与は会社全体の利益がなければ、社員への還元もかなり低く、モチベーションは下がるかも。そのため、ボーナス時期に合わせた大きな買い物はできない。 実力を思う存分発揮すれば、若いときから店長を任せてくれる。飲食店ならでは、店長までのキャリアアップは速い。

【良い点】
【良い点】 初任給としてはやや良い方かと思います。飲食としては普通かと思いますが。とにかくやる気を上司にアピールできる方が評価されます。明確な基準は当時はありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業として手当が数万円出ていたため、残業代、休日出勤手当は出ていませんでした。在職中に休日日数の改善が行われましたが、半休が増えただけで休日出勤手当は出ませんでした。

課長クラス
その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 やる気や幹部に気にいられると出世が早い。また人と関わる飲食店経営が中心のため、コミュニケーションが取れる人はやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ライフワークバランスは当時は皆無で、有休などの取得は退職時以外はむずかしい。中小企業のため、経営に不安は当時感じて転職を決意した。また役職名の変更が多く職員の定着率は低いと思う。

2005年頃
年代や業種を考えると給与待遇は素晴らしかったです。会社の業績により異なっていきますので、実際この翌年からは年収はダウンしてしまいました。 給与制度は比較的明確だったのですが、その結果に至る評価制度が不明確な部分はありました。下っ端の考えにはなりますが、上層部に気に入られた人が上がっていく感じを当時は受けましたが、今となってはそのことは自分自身が一部のことしかわからずに判断していた部分ではあります

2005年頃
当時結婚も考えてはいましたが、どこにいくのかわからない生活では相手もついてきてもらえずそのまま破談にもなりました。最後のとこは自分の甲斐性のなさが大きな原因ですが。。。... 続きを読む (全202字)
転勤が多いため生活の基盤の安定が自分にはできなかったことです。 早いところでは1カ月の転勤もありました。また社宅もあるのですが、ウィークリーのアパートを指定されるため、希望の生活はできにくく、常に「とりあえず」の暮らしが多かったです。当時結婚も考えてはいましたが、どこにいくのかわからない生活では相手もついてきてもらえずそのまま破談にもなりました。最後のとこは自分の甲斐性のなさが大きな原因ですが。。。

2006年頃
2006年頃
実際100h以上の残業をするも残業代は40h分のみ。 休日は週一。研修中から朝6時→日付が変わるまでほぼ休み無しで仕事。 体育会系の『やる気があれば何時間だろうが働... 続きを読む (全156字)
労働環境の悪さ。実際100h以上の残業をするも残業代は40h分のみ。 休日は週一。研修中から朝6時→日付が変わるまでほぼ休み無しで仕事。 体育会系の『やる気があれば何時間だろうが働けるはずだ』という考え方が合わず退職しました。体力、精神力に自信がある、またはどうしても叶えたい事がないと務まらないと思います。

その他人材関連職
2009年頃
そのため給料は基本給の21万のみ。ほぼ全部の社員が会社指定の寮に住んでいるため寮費などを引くと手取りで約14万~17万の間。ボーナスは店長、 mgrでも12万~15万ぐ... 続きを読む (全211字)
満足できる事などなにもない。社員の月の労働時間はだいたい月180時間でそれ以降は残業扱いとなっているのだが、赤字店舗の社員(会社全体の6割)は残業をしても勤怠に打ち込んでいない。そのため給料は基本給の21万のみ。ほぼ全部の社員が会社指定の寮に住んでいるため寮費などを引くと手取りで約14万~17万の間。ボーナスは店長、 mgrでも12万~15万ぐらい。社員募集要項では店長年収500万となっているが実際は300万そこそこ。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
...ーとされていた。キャリアパスとしては、店長より先が無いので、上を目指したいタイプには向かない。給与は一見高めのイメージがあるが、残業代込の為、基本給はそんなに高くない。 続きを読む (全166字)
労働環境は、1日14時間の程度の拘束が標準。それにイレギュラーで朝までかかることも。社風としては、ワンマンなイメージが強く、トップの意向に沿わない発言は基本的にタブーとされていた。キャリアパスとしては、店長より先が無いので、上を目指したいタイプには向かない。給与は一見高めのイメージがあるが、残業代込の為、基本給はそんなに高くない。

店長・店長候補
...は月7~8日あり、連休もとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長い。朝は10時から夜は24時を超える。残業代はでるが、時給に換算するとかなり低い。 続きを読む (全196字)
【良い点】
【良い点】 現場のアイディアを上司に相談すれば採用、評価されます。メニュー開発にも参加できやりがいのある職場。年に2回、社長との面談もあり比較的言いたいことが言える。毎日、焼肉を食べることができる。食事には全く困らない。休みは月7~8日あり、連休もとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長い。朝は10時から夜は24時を超える。残業代はでるが、時給に換算するとかなり低い。

おいしい約束の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「給与としては、ほかの飲食店と比べ割と高めの設定だと思う。ただ、賞与は会社全体の利益がなければ、社員への還元もかなり低く、モチベーションは下がるかも。そのため、ボーナス時...」など、おいしい約束の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならおいしい約束社員のクチコミで幅広く調べられます。