プラップジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全154件)

1. 株式会社プラップジャパン

東京都港区
その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)業界
3.4

JASDAQ
上場年月日
2005年7月8日

株式会社プラップジャパンの関連情報まとめ

株式会社プラップジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社プラップジャパン

【良い点】
【良い点】 世の中のニュースを作り出す仕事であるため、自分でトレンドを作り出すこともできる面白さがあります。ミーハーな人は大いに楽しめると思います。自分が普段見ているメディアの記者たちとコミュニケーションできるわくわくもあります 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業に該当するため、目に見える納品物はありません。そのため、やりがいや自身の結果などが見えづらいと感じることも多いと思います。

【良い点】
【良い点】 業務はチームで動くことが基本なので、チーム内で調整を図れば休暇も取れます。会社の風土としても、休みは取りやすいです。平日夜も早く帰りやすい印象です。業界の特性上、土日などに業務が発生することもありますが、申請すれば代休が付与されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期には業務が山積みになるため、終電での帰宅ということもしばしば発生します。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社プラップジャパン

【良い点】
【良い点】 基本給もおよそ平均以上だと思います。それから残業代もすべて支給されるのは安心です。上司にもよりますが、評価は公正になされる印象です。部下から上司への評価も提出する機会もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社3年目までは、規定の昇給であるため、同期との差などはつきづらいです。またいわゆる大企業などと比較するとボーナスは少ない印象です。

株式会社プラップジャパン

category-examination 面接 株式会社プラップジャパン

株式会社プラップジャパン

自分の地元をPRしてください

どうして広告ではなくPRなのか

【印象に残った質問1】 自分の地元をPRしてください 【印象に残った質問2】 どうして広告ではなくPRなのか 【面接の概要】 面接官の印象が冷たく感じる人もいると思う。比較的淡々と進んでいく。特に、広告ではなくPRといった質問を投げかけられた。また、ストレス耐性を図っていたのか、自身の答えに対して質問を重ねていかれることも多かった。人柄をよく見られている印象だった。もう少し若い面接官などがいると、親しみやすくて良いと思った。

購読してる新聞

英語の筆記対策を。
【印象に残った質問1】 購読してる新聞 【印象に残った質問2】 今の会社(別のPR会社)の人はうちの会社のことを何と言ってるか? 【面接の概要】 なぜか一次面接から役員が数名でてきた。ずらりと役員クラスが5人ほど並び、次々に質問をされた。 あとは日本語の英語の筆記。英語の筆記はさほど難しくないメール作成。 反対に二次面接では、配属可能性のある現場の人たちが面接官だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 英語の筆記対策を。 とにかく、笑顔で、質問に対して落ち着いて答えれば問題ないと思います。

株式会社プラップジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務はチームで動くことが基本なので、チーム内で調整を図れば休暇も取れます。会社の風土としても、休みは取りやすいです。平日夜も早く帰りやすい印象です。業界の特性上、土日などに業務が発生することもありますが、申請すれば代休が付与されます。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期には業務が山積みになるため、終電での帰宅ということもしばしば発生します。」など、プラップジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプラップジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。