めいじんの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社めいじん
メイジン
大分県大分市
外食・フード

株式会社めいじんの関連情報まとめ

株式会社めいじんを見た人はこんな企業も見ています

めいじんの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】
残業代、役職手当、交通費などはちゃんと支給されている点。
【良い点】 残業代、役職手当、交通費などはちゃんと支給されている点。 応援においてのガソリン代や交通費もちゃんと支払ってくれている点。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく休みが思うように取れず、週休2日のていでやっていたら給料が低くとてもやっていけない。 繁忙期、とりわけゴールデンウィーク、お盆、年末年始は絶対休めないのでとてもヘビー。加えて労働量とその対価が見合ったものではないので安く使われている感じがしてならない。

店長・店長候補
【良い点】
アルバイトから、正社員になると仕事は、楽。
アルバイトから、正社員になることをおすすめします。
【良い点】 アルバイトから、正社員になると仕事は、楽。 アルバイトから、正社員になることをおすすめします。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員として入社したとき、新人の教育制度がなく、教えてもらえる環境にない。 また、休みがほとんどなく、週休2日とか、書いてあったが休みがないことは、当たり前です。 長年のパートさん、アルバイトさんが多く、私は溶け込めませんでした。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
シフトを自分で決めれる所です。
融通がききました。
従業員も仲が良く働きやすかったです
店長によって言っていること、することが
ぜんぜん違いました。
実際に
前の店長は家庭の事情もあるからと
分かってくれていたのですが
店長が変わってからは
シフトに入らなければ時給を下げる
など言われました。
また気に入っている人に対してと
そうでもない人に対しての
態度があまりにも違いました。
その点に関して疑問をもちました。
【良い点】 シフトを自分で決めれる所です。 融通がききました。 従業員も仲が良く働きやすかったです 【気になること・改善した方がいい点】 店長によって言っていること、することが ぜんぜん違いました。 実際に 前の店長は家庭の事情もあるからと 分かってくれていたのですが 店長が変わってからは シフトに入らなければ時給を下げる など言われました。 また気に入っている人に対してと そうでもない人に対しての 態度があまりにも違いました。 その点に関して疑問をもちました。

待遇や社風、人間関係などは特に不満はありませんでした。ただ、日々の拘束時間が非常に長く、自分の時間が満足に持てないこと、今の仕事を続けていくことについて今後の自身の将来について大きな不安をいだくようになってきたのが一番の理由です。上司の方々も人間的にいい人が多くかなり悩みましたがここでの経験を次に活かしていければ、と考えております。

調理・料理長
【良い点】
シフト制なので休みなどはとりやすいです。
アルバイトだったのでほかも一緒かもしれません。
労働時間が長いです。
【良い点】 アルバイト、社員含め10代から20代の若手が多く和気あいあいとした雰囲気です。 シフト制なので休みなどはとりやすいです。 アルバイトだったのでほかも一緒かもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が長いです。 タイムカードが有りますが、タイムカードを切ったあとに上がり作業をすることがあります。サービス残業になります。
投稿ID ans-2099977 クチコミ詳細

めいじんの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトから、正社員になると仕事は、楽。アルバイトから、正社員になることをおすすめします。【気になること・改善したほうがいい点】正社員として入社したとき、新...」など、めいじんの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならめいじん社員のクチコミで幅広く調べられます。