マリアージュフレールジャポンの転職/採用/求人のクチコミ(全60件)

1. 株式会社マリアージュフレールジャポンの転職/採用/求人

株式会社マリアージュフレールジャポン

東京都新宿区
専門商社業界

株式会社マリアージュフレールジャポン
マリア-ジユフレ-ルジヤポン
東京都新宿区
専門商社

株式会社マリアージュフレールジャポンの関連情報まとめ

株式会社マリアージュフレールジャポンを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社マリアージュフレールジャポン

【良い点】
基本的には売り場に立つのは男性になります。銀座本店にキャッシャーで女性の方はいましたが。
本社勤務に関しては女性が大半でした。在庫管理や貿易実務なと様々なことを担当されている社員がおり現場とのやりとりも担当されていた。
男性メインで売り場に立っているので威圧感を感じるお客様がいるのではないかぁと感じましたね。
投稿ID ans-3194140 クチコミ詳細

【良い点】
毎朝お茶も試飲でき味覚も鍛えられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マリアージュフレールジャポン

category-examination 面接 株式会社マリアージュフレールジャポン

志望動機や前職の退職理由など。普通の面接といった感じです。

紅茶に対しての興味や前知識。

【良い点】
穏やかな空気で面接ができたと思います。
今日面接して明日から採用と、時期もあったのかもしれませんが急でした。閉店あとも、作業があるので、募集の時間では終わりません。

なぜ紅茶なんですか?

数ある紅茶メーカーの
なかで弊社を志望した理由は?

面接は2回。一次は人事担当と比較的やわらかい雰囲気。二次はマネージャーも加わりなかなか鋭い質問も増えてきますが、むずかしい質問にも口下手でもなんとか答えようとする姿勢を見られているように感じました。また基本的なことですが富裕層の顧客も多いため、面接時の身だしなみ、清潔感、笑顔とハキハキ話すという印象がなにより採用基準になると思います。

株式会社マリアージュフレールジャポンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】素敵な商品や店内の中で接客スキルを伸ばす好環境にあると思う。毎朝お茶も試飲でき味覚も鍛えられる。【気になること・改善したほうがいい点】入社後は個性が強い店長の元、接客指導が入る。各個人売上が良くないと言葉だけではなく、手を出す他、休憩に行かせないなどとてもショッキングな光景を目にした。現在も続いているかは不明だが特に気にしない方は受けても良いと思う。」など、マリアージュフレールジャポンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマリアージュフレールジャポン社員のクチコミで幅広く調べられます。