明石被服興業の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 明石被服興業株式会社

ビジネスコンサルティング
上場区分
未上場

明石被服興業株式会社の関連情報まとめ

明石被服興業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 明石被服興業株式会社

明石被服興業株式会社

【良い点】
産休がとれる、社会保険完備、交通費支給

【良い点】 産休がとれる、社会保険完備、交通費支給 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期の忙しい時期は半年間月曜から土曜まで仕事で休みは日曜日だけという週休1日制。あと、繁忙期の時期は大抵の人が一時間から二時間程残業している 特に忙しい時期が1月から3月頃で、その頃は1ヶ月に1回くらいは1週間休み無しの日があった。2週間休みがない時もあった。

【良い点】
【良い点】 繁忙期は帰りが遅くなることも休みがなくなることも普通だが、閑散期特に夏季は休みも取りやすく定時上りも普通。上司の資質によるかもしれないが、営業所というレベルではその点すごくよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期には人が足りないので仕方ないであろうが、深夜残業が普通。22時くらいではまだまだ時間があるという風に思ってしまっていた。企業の性質上仕方ないが、自分の子の卒業式や入学式に出るのが難しいかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 明石被服興業株式会社

その他のマーケティング・企画関連職

明石被服興業株式会社

category-examination 面接 明石被服興業株式会社

2006年頃
2006年頃
会社の環境・雰囲気を丁寧に説明くださりました。
学生生活での経験を伺われました。

年配の方による面接でしたが、エネルギッシュな印象でした。

姿勢が悪かったり、声が小さい事は厳禁です。
【印象に残った質問1】 会社の環境・雰囲気を丁寧に説明くださりました。 長く勤めて、ひとつずつ仕事を覚えて行くものだとそのときに伝えてくださいました。 学生生活での経験を伺われました。 【印象に残った質問2】 取り組んでいる事業内容の説明がとてもよく解りやすかったです。 会社として今後はどうしていきたい、という事が明確に伝わってきました。 年配の方による面接でしたが、エネルギッシュな印象でした。 自分自身がこれまで取り組まれてきた事などを、自分自身の強みとしてはっきりと話せるよう心がけてください。 筆記試験があると思いますが、最低限の点数は確保できるように準備を進めてください。 姿勢が悪かったり、声が小さい事は厳禁です。

2005年頃
2005年頃

【印象に残った質問1】 一次面接:大分前なので細かく覚えてはいませんが、新卒採用でしたので鉄板の内容①大学時代に打ち込んだこと、②志望動機(中途でも同じですが)、③前日は何をして過ごしていたか等々。基本的には人物重視。 【印象に残った質問2】 二次面接では、個室での3者面談(総務部長1名・総務担当1名)で一次面接ではグループ面接でしたが、よりフランクな感じの面接でした。アパレルですので、服が好きな理由や、趣味といったでラフな感じの質問。 こちらの企業だからという事は特にないが、新卒の場合はやりたいことと言っても実際仕事についた事がないので実績がない。その為あまり取り繕うことなく、ありのままを出すことだと思います。入社したいという気持ちを前面に出して頑張って下さい。

明石被服興業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】繁忙期は帰りが遅くなることも休みがなくなることも普通だが、閑散期特に夏季は休みも取りやすく定時上りも普通。上司の資質によるかもしれないが、営業所というレベルではその点すごくよかった。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期には人が足りないので仕方ないであろうが、深夜残業が普通。22時くらいではまだまだ時間があるという風に思ってしまっていた。企業の性質上仕方ないが、自分の子の卒業式や入学式に出るのが難しいかも。」など、明石被服興業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら明石被服興業社員の口コミで幅広く調べられます。