イクティスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

イクテイス
大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社イクティスの関連情報まとめ

株式会社イクティスを見た人はこんな企業も見ています

イクティスの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

アミューズメント関連職
【良い点】
役職がつけば自由にチャレンジできる会社である。
人数体制が整っていない店舗が複数あり
【良い点】 役職がつけば自由にチャレンジできる会社である。 したい仕事を自ら探し取り組むことができれば、パチンコ業界の偏った知識にならず広い視野を持った営業ができると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数体制が整っていない店舗が複数あり その店舗に配属されてしまうとホール業務(接客)以外の時間がとれず サービス残業に追われてしまう点があり、そもそもチャレンジできない。

アミューズメント関連職
どこのパチンコホールでもそうかもしれませんが、各台計数機化に伴い、接客向上の強化により、お客様とお話する機会が増えております。勝ったお客様はもちろん一緒に喜び、負けてしまったお客様さえ、一緒に悔しがる、といったような中で「また来るね」といったお声をいただいたり、連日ご来店いただいている姿を見かけると日々の接客へのやりがいを感じます。

株式会社イクティス

【良い点】
最初はパチンコ好きという事で入社しました。
【良い点】 最初はパチンコ好きという事で入社しました。 職場の人も優しく、自分に合っていたのか、楽しく働かせてもらいました。 一身上の都合で辞めてしまいましたが、たくさんのお客様と触れ合い、仲良くなり、やり甲斐のある仕事だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し有給が取りやすくなれば、もっと皆さんが働きやすくなるのではないかと思います。

株式会社イクティス

お客様にありがとうといわれたときはうれしいけれど、90パーセントは負けたときのクレームや文句ばかりをいわれ我慢が必要。労働時間は超異常なのに、残業手当はほとんどなく昇給もまずないので、新卒は使い捨てあつかいにかんじる。中途のおっさんのみ高収入。そのため退社率が半端ではないです。うたい文句の実力主義はありません。

アミューズメント関連職
【良い点】
アルバイト同士仲が良かったのでとても働きやすかった。
社員さんも優しく接してくれた。
新台入れ替えの手伝いもすることがあり色々学べる。
【良い点】 アルバイト同士仲が良かったのでとても働きやすかった。 たまにバイト同士で仕事後に居酒屋に行ったり楽しみが多かった。 社員さんも優しく接してくれた。 新台入れ替えの手伝いもすることがあり色々学べる。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時、朝からの勤務と夕方からの勤務で時給が同じだった。現在はわからないがそこが改善されていればアルバイトとしては何も問題がないように思えた。

【良い点】
【良い点】 上司や先輩などみなさんパワフルな方が多く、また良い方ばかりで社員のつながりは温かい感じで働きやすい職場環境だと感じました。仕事においては入社年数が浅くても努力次第で昇格できている社風があり、実際にどんどん昇格している先輩方が多数いて私も頑張ろうと思える会社でした。 接客業なのでお客様とのトラブル対応は大変な事もありますが常連さんに顔を覚えてもらい、笑顔で話しかけられる様になるととてもやりがいを感じる事ができます。

イクティスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「どこのパチンコホールでもそうかもしれませんが、各台計数機化に伴い、接客向上の強化により、お客様とお話する機会が増えております。勝ったお客様はもちろん一緒に喜び、負けてし...」など、イクティスの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイクティス社員の口コミで幅広く調べられます。