イクティスのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

イクテイス
大分県別府市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社イクティスの関連情報まとめ

株式会社イクティスを見た人はこんな企業も見ています

イクティスの ワークライフバランス・残業 の口コミ

アミューズメント関連職
【良い点】
店長以下は割りと自由なシフト組みが可能であり、
土日や祝日も取得が可能(サービス業界にしてはよいのかと)。
店長は日曜休日不可である。
有給消化に消極的な会社であり、おそらく0%実績。
自己都合で取得している社員を見たことがない。
シフト組み担当者のレベルが低い店舗の場合、
かなり無茶なシフトを組まされ私生活は睡眠のみになる。
【良い点】 店長以下は割りと自由なシフト組みが可能であり、 土日や祝日も取得が可能(サービス業界にしてはよいのかと)。 店長は日曜休日不可である。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給消化に消極的な会社であり、おそらく0%実績。 自己都合で取得している社員を見たことがない。 シフト組み担当者のレベルが低い店舗の場合、 かなり無茶なシフトを組まされ私生活は睡眠のみになる。

アミューズメント関連職
【良い点】
特にありません。
【良い点】 特にありません。 シフト勤務になりますので社員同士でシフトを交代することはできる場合もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 月の休日は8日で、他の企業より少ないとおもいます。また有給を取得してよい雰囲気はありません。特に皆さんがお休みの正月、ゴールデンウィーク、お盆休みなどは基本的には稼ぎ時なのでお休みはなかなか取れません。

【良い点】
【良い点】 上司次第ですがよい接客経験を積むことができる。実力主義なのでアルバイトでも意欲的に色々な経験を積むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス部門だと、私生活をかなり犠牲にせざるをえない仕事内容。年齢が上がると体力的につらい。また理解のあるパートナーでなければ家庭ましてや子供を持つのは難しく、将来的にお互い不幸になる可能性あり。

2005年頃
パチンコ屋ですので、時間が不規則です。
若い時でしか体力が持ちません。
男性も女性も関係ないです。
パチンコ屋ですので、時間が不規則です。 2交代で、【早番】朝7時~18時、23時~3時頃 【遅番】15時~3時頃 月に1~2回実施される台の入れ替え日は帰宅できず36時間くらい仕事していました。 若い時でしか体力が持ちません。 男性も女性も関係ないです。 それでも、仕事はとても楽しかったです。苦労を共にして強い一体感が生まれるためみんな仲も良かったです。

2005年頃
有給休暇は基本的に取得不可、労働時間は1日約16時間。 業界的にどうしても閉店後の作業があるため、日勤だとしても閉店後に再度出勤する必要があり、しかも勉強に来ているの... 続きを読む (全225字)
基本的にブラックです。有給休暇は基本的に取得不可、労働時間は1日約16時間。 業界的にどうしても閉店後の作業があるため、日勤だとしても閉店後に再度出勤する必要があり、しかも勉強に来ているのであり残業ではないという理由で残業代なし。月に1度程ある台の入れ替え時は入れ替え通常勤務後入れ替え作業、設定があるため、結局36時間勤務になることも。 そんな過酷な労働環境でしたが、仕事はやりがいがあり面白いし社員同社も仲が良いので総合的にやはり楽しかった。

2005年頃
実力に応じたボーナスのため、同期男性より多く頂き満足でした。 所属店舗の店長次第なので、設備や還元に力を入れる店長だとボーナスが安く、社員還元に力を入れる店長だとボーナスは高い。その差は約2倍。 基本的に店長以外は本部と接触する機会がないため、店長と合わない場合はとても残念な結果となる。 幸い、当方は店長と相性が良かったため、ボーナス以外の待遇面についても満足のいくものでした。

イクティスのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】特にありません。シフト勤務になりますので社員同士でシフトを交代することはできる場合もあります。【気になること・改善したほうがいい点】月の休日は8日で、他の企業...」など、イクティスのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイクティス社員の口コミで幅広く調べられます。