1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ウイズリンクホ-ルデイングス
広島県広島市安佐南区
外食・フード

株式会社ウィズリンクホールディングスの関連情報まとめ

株式会社ウィズリンクホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

ウィズリンクホールディングスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
社員旅行がなかなかないところ
【良い点】 やりがいが多くあり、若く出世できるので本当に良い会社です。社員同士の中もよく、前向きにやっています。社員のコミュニケーションが一番取れる会社だと私は思っています。そしてなにより、社長との距離が近い会社ですので、いいですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員旅行がなかなかないところ しかし、社員同士での飲み会や親睦会が多く本当に楽しく働けますよ。

年収データ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
給料、賞与に関しては、比較的同年代の人と比べると高いと思います。 昇格もチャンスをどんどんと与えてくれる会社であり、早い人は一年たたないうちに直営店舗の店長になる人もいます。 また、急成長している企業でもありますので、評価制度、人事などは頻繁に変わることが多くありました。現在の基準と、一年後の基準が変わることもある、おもしろい企業です。

2005年頃
2005年頃
設立当時から今も勤務していますが、あの社長はカツラです。WL憲法と称して全て自分の国家社会を築き上げたいのかわかりませんが、洗脳された集団です。すぐにコンサルトの本に書かれていることを真に受けて、従業員ん教養という名前の強要をします。社長自身が全て自分で決めてしまわないと気が済まない性格ですぐ近くには、奥さんが経理を全てしており、ワンマン経営です。みな幹部は、夜な夜なの福利厚生(キャバ)など行かされ、飼い犬のようになり意見もいえず、新入社員はほとんど、定着せずやめる人が多いです。自らの名前や趣味で業態をかえてしまうほどですね。FC事業では本当に支払が遅れそうであれば深夜問わずに迫り、過去2人ほど加盟者も追い込んだほとです。 いいか悪いかは、説明会いけばわかると思います。大手会社とは違う社長の生い立ちから武勇伝を聞かされ、机上の空論で途中退席したくなります。また、よくわからないですが、常に郵政時代の武勇伝を聞かされるでしょう。

店長・店長候補
飲食店の売り上げの30%程度は店長の能力によって、左右されるといいます。では、その店長に最も求められる能力とはなにか?それはおそらく「いかにスタッフのモチベーションを維持するか?」です。それさえできていれば多少ほかの業務ができていなくてもお店の売り上げは他店に比べて高い時が多いのです。私が店長であった時はアルバイトや社員に対し、明確な目標を掲げ、また、自分がそれを先頭に立って実践するという形で行っていました。うまくリーダーシップを発揮し、活気のあるお店づくりを行い、その結果として売り上げを上げたときには大きなやりがいと達成感をえることができます。

店長・店長候補
飲食業ですので拘束時間が長いことは分かっていましたが一日の拘束時間14時間は当たり前で給与のほうも決して高くありませんでした。 このままこの会社にいても幸せな未来はないと感じ退職しました。 また英会話勉強会やモラロジー勉強会、理念と経営勉強会などあり店舗だけでも忙しいにも関わらず本社に出向かなければならないことも負担でした。 また社長との距離が近すぎるあまり社長のお気に入りがそうそうに出世していく現状があります。とはいえ店長止まりですが… 退職率も高いため幹部はほぼ中途採用の社員ばかりです。その他もろもろこの会社はダメですね…

ウィズリンクホールディングスの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「給料、賞与に関しては、比較的同年代の人と比べると高いと思います。昇格もチャンスをどんどんと与えてくれる会社であり、早い人は一年たたないうちに直営店舗の店長になる人もいま...」など、ウィズリンクホールディングスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウィズリンクホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。