重光産業の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 重光産業株式会社

熊本県菊池郡菊陽町
食品・化粧品業界

シゲミツサンギヨウ
熊本県菊池郡菊陽町
食品・化粧品

重光産業株式会社の関連情報まとめ

重光産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 重光産業株式会社

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 日本の飲食企業の中に海外進出最大手企業、海外店舗数(現在900未満)は日本一です。現在中国がメインで、世界の国々とエリアに出店しています。海外からの営業利益も大きくて、安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外の規模と比べると、日本の出店は本社所在の熊本県がメインになり、全体的に国内の店舗は100店舗未満。 近年、東京を含め、競争激しいの関東圏から全面退出になりました。東京事務所はまだ存在しますが、店舗はゼロになりました。

category-president 社長の魅力

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【社長】重光克明
【社長】重光克明 おおらかで職場の先輩といったお兄さん的存在でした。時にはささいなことで起こり鬼のような感じにもなりますが、話しをしっかりきいてくれてこちらの言い分も理解してくれる方です。社内旅行ではパフォーマンス的な事を好みはずかしい出し物などもさせられましたが、仕事の面では頑張りをしっかり評価してくださり、結果だけで判断する人ではありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 重光産業株式会社

category-examination 面接 重光産業株式会社

重光産業株式会社

生理はひどいか。

スポーツをしていたか。

店舗勤務。店長との面接。簡単なアンケート式の筆記。
生理の重さについてアンケート項目があった。
あとは待遇等の説明。

【印象に残った質問1】 生理はひどいか。 【印象に残った質問2】 スポーツをしていたか。 【面接の概要】 店舗勤務。店長との面接。簡単なアンケート式の筆記。 スポーツ経験の有無、土日入れるか、深夜入れるか(肯定したほうが面接が通りやすい) 生理の重さについてアンケート項目があった。 あとは待遇等の説明。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく体力のいる仕事。社員は通しシフト前提のため体力のない人にはオススメしない。特に大きな店舗は体育会系でやんちゃなスタッフが多い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 重光産業株式会社

重光産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日本の飲食企業の中に海外進出最大手企業、海外店舗数(現在900未満)は日本一です。現在中国がメインで、世界の国々とエリアに出店しています。海外からの営業利益も大きくて、安定していると思います。【気になること・改善したほうがいい点】海外の規模と比べると、日本の出店は本社所在の熊本県がメインになり、全体的に国内の店舗は100店舗未満。近年、東京を含め、競争激しいの関東圏から全面退出になりました。東京事務所はまだ存在しますが、店舗はゼロになりました。」など、重光産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら重光産業社員の口コミで幅広く調べられます。