理想実業の転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. 株式会社理想実業

奈良県北葛城郡広陵町
外食・フード業界
2.2

リソウジツギヨウ
奈良県北葛城郡広陵町
外食・フード

株式会社理想実業の関連情報まとめ

株式会社理想実業を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目の口コミ 株式会社理想実業

【良い点】
【良い点】 シフトの融通が他飲食店と違いききやすいと感じます。また月に一度ですが、土日の休みも入れてくれるので友人と遊ぶ予定を立てるのも少なからず可能です。 労働時間は基本10時間ですが、3ー5時間の短時間もそれなりにあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 短時間労働時間の勤務日に残業1時間ほどさせられる場合あり。また休みの日も店舗の雑務で出勤要請がありサービス出勤扱いで残業代は払われません。

【良い点】
【良い点】 朝の早い時間帯からの勤務だと、少し多目の休憩が取れるが、昼から勤務の場合だとランチタイムの2時間激務に加え、アイドルタイムの仕込みや機器の確認また調理器具の洗浄など諸々あるが、時間通り進むと多目の休憩がある。 休暇申請も店舗によってはだが、何事もなく休暇を認めてくれる場合がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては作業オペレーションに難があり、無理な動きを迫られる。店長の機嫌が悪ければ怒鳴られたり先輩から物を投げられたりとパワハラと感じる部分がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社理想実業

その他人材関連職

株式会社理想実業

実際の求人募集で掲載されている条件とは全く異なる。
ボーナスも大手企業とは思えないくらい少ない。
夏のボーナス手取り10万。有り得ますか?
社員も次々に辞めていってます。
よって人手不足で、休憩なし賄いなしなんて当然。
本当におすすめできません。
【気になること・改善したほうがいい点】 実際の求人募集で掲載されている条件とは全く異なる。 休憩なんて1時間もないし、役職があがるにつれ、労働時間が増え、それを越えないと残業手当付かず。 ボーナスも大手企業とは思えないくらい少ない。 夏のボーナス手取り10万。有り得ますか? 社員も次々に辞めていってます。 よって人手不足で、休憩なし賄いなしなんて当然。 本当におすすめできません。

category-examination 面接 株式会社理想実業

株式会社理想実業

神座で一番好きなメニューは何ですか?

あなたが店長になったらどんな店にしたいですか?

【印象に残った質問1】 神座で一番好きなメニューは何ですか? 【印象に残った質問2】 あなたが店長になったらどんな店にしたいですか? 【面接の概要】 基本的に面接2回です。1次面接は店長クラスの面接を受け、2次面接は部長又は役員レベルとなります。質問内容はいつもの面接で聴かれる内容ですが、店長になったらどんな店にしたい?や神座の改善すべきポイントは?など事業に関する質問があります。他はスポーツが好きか体力はあるかなど聴かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり深くは考えず、理路整然と質問に対して回答できれば好印象を与えることができるので、内定に近づくと思います。

あなたを色で例えると

あなたの2番目は何ですか?

社会一般程度のコミュニケーション力があれば採用されます。
【印象に残った質問1】 あなたを色で例えると 【印象に残った質問2】 あなたの2番目は何ですか? 【面接の概要】 アルバイトとほぼ変わらないレベルの面接が2回ほどあります。今何をしているのか?なんでここの企業なの?趣味は?大学生活は?ぐらいで、あまり込み入った話はありませんでした。 社会一般程度のコミュニケーション力があれば採用されます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普段の自分を素直に話すことを意識すると、面接は受かります。社会一般程度の常識があれば難なくスルーできます。

株式会社理想実業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 神座で一番好きなメニューは何ですか?【印象に残った質問2】 あなたが店長になったらどんな店にしたいですか?【面接の概要】基本的に面接2回です。1次面接は店長クラスの面接を受け、2次面接は部長又は役員レベルとなります。質問内容はいつもの面接で聴かれる内容ですが、店長になったらどんな店にしたい?や神座の改善すべきポイントは?など事業に関する質問があります。他はスポーツが好きか体力はあるかなど聴かれます。【面接を受ける方へのアドバイス】あまり深くは考えず、理路整然と質問に対して回答できれば好印象を与えることができるので、内定に近づくと思います。」など、理想実業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら理想実業社員の口コミで幅広く調べられます。