下鴨茶寮の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社下鴨茶寮

京都府京都市左京区
外食・フード業界

シモガモサリヨウ
京都府京都市左京区
外食・フード

株式会社下鴨茶寮の関連情報まとめ

株式会社下鴨茶寮を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社下鴨茶寮

株式会社下鴨茶寮

【良い点】
離職が多いので状況は変わりますが、女性が多く、比較的働きやすい職場だと思います。
業務上細やかな気遣い、作業が必要とされるので普通にしていれば問題ないかと思います。
女性を優遇した社内制度があったかは不明ですが、一応昇進や昇給もあります。
部署によりますが、アルバイト・パートも多く
社員とアルバイト・パートも仲良くしていました。

株式会社下鴨茶寮

来るもの拒まず、去るもの追わず。
離職率は高いです。
昇進や昇給は不定期なようです。
相談事は聞いてもらえますが、
管理職の多くは、相談しても解決しょうとしません。
【気になること・改善したほうがいい点】 来るもの拒まず、去るもの追わず。 離職率は高いです。 昇進や昇給は不定期なようです。 相談事は聞いてもらえますが、 管理職の多くは、相談しても解決しょうとしません。 相談事は相談した管理職の自己防衛や危険回避の材料となるだけです。 中には管理(職)の意味を間違え、監視することに重点をおいている人もいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社下鴨茶寮

その他の雇用形態

category-examination 面接 株式会社下鴨茶寮

2006年頃
2006年頃
どうしてここを希望したのですか。

さんまをショーケースに陳列するときどのような形、色、などの容器でに入れると見栄えがいいですか。詳しく答えてください。

老舗料亭の販売、しかも百貨店などが多いので、派手な化粧、染髪、ネイルは避けた方がいいと思います。
ハキハキ元気よく喋ることができれば大丈夫です。
必要スキルは特にないと思いますが、前職が販売だともっといいと思います。

株式会社下鴨茶寮の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】来るもの拒まず、去るもの追わず。離職率は高いです。昇進や昇給は不定期なようです。相談事は聞いてもらえますが、管理職の多くは、相談しても解決しょうとしません。相談事は相談した管理職の自己防衛や危険回避の材料となるだけです。中には管理(職)の意味を間違え、監視することに重点をおいている人もいました。」など、下鴨茶寮の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら下鴨茶寮社員の口コミで幅広く調べられます。