社会福祉法人宇治明星園の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 社会福祉法人宇治明星園

ウジミヨウジヨウエン
京都府宇治市
医療・福祉・介護

社会福祉法人宇治明星園の関連情報まとめ

社会福祉法人宇治明星園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人宇治明星園

その他の福祉関連職
【良い点】
・女性職員が比較的多い職場であり、また、育児休業取得の実績があるため女性にとって働きやすい職場だと思う。また、育児休業後は時短勤務で無理なく働けるのがいいところだと思う。
・女性の管理職が多い。やる気がある人であれば、男女関係なく誰でも管理職になれる職場である。キャリアアップしたい人にはオススメの職場である。

【良い点】
・資格を取得したら、資格手当がもらえる場合がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人宇治明星園

その他の福祉関連職

category-examination 面接 社会福祉法人宇治明星園

介護福祉士
どうして介護をしようと思ったんですか?

やりたいことはなんですか?「

管理職、現場主任同席。質問は特にひねったものなどはなく、ごく普通の印象。自己紹介、職務経歴の順に質問され、それに答えていく感じのもの。突っ込んだ質問などはされない印象。
人と接する職業なので、人当たりなどは見ておられると思いますが、失礼のないような返答ができれば基本的には大丈夫かと思います。どうしてこの職業を?の部分に焦点を絞ってもよいかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 社会福祉法人宇治明星園

社会福祉法人宇治明星園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・研修等、回覧で回ってくるので参加したい研修があれば参加出来る。また、自分で探していきたい研修があれば、上司に報告し仕事として参加する事が出来る。・内研修もあり、会議等でテーマを決めて積極的に行なっている。・資格を取得したら、資格手当がもらえる場合がある。・会議で発言の場を多く設けており、一人一人の意見が反映されやすい会議となっている。」など、社会福祉法人宇治明星園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人宇治明星園社員の口コミで幅広く調べられます。