Plan・Do・Seeの転職・採用情報・社員口コミ(全119件)

1. 株式会社Plan・Do・See

プランドウ-シ-
東京都千代田区
冠婚葬祭

株式会社Plan・Do・Seeの関連情報まとめ

株式会社Plan・Do・Seeを見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

*◆ 日本のおもてなしを世界中の人々へ
これが、株式会社Plan・Do・Seeの掲げるミッションです。1993年よりレストラン・ウェディング・ホテルの運営や企画を手掛けてきた当社は、この想いを変わらず大切にしてきました。相手の立場に立ち、相手にとって嬉しいことをする“おもてなし”。その価値を日本だけでなく世界中の方々へお届けしていきます。

*◆ スキルを磨ける環境
礼儀作法やITスキル、第一印象を良くするスマイル研修まで、スキルアップをサポートするカリキュラムが豊富!さらに、MUST・WILL・CANの3つの観点より目標設定を行い、上司やメンバーに公開。スタッフ一丸となって、あなたの目指す将来像を実現へと導きます。

*◆ あなたのおもてなしを世界中の人々へ
当社では【ウェディングプランナー】【ダイニングスタッフ】を積極採用中です。選考では学歴や経歴ではなく、意欲を重視。
「ホスピタリティを活かしたい」「お客様とじっくり向き合える環境で働きたい」「オーダーメイドの結婚式をつくり上げたい」「目標を掲げ、常に成長し続けたい」
上記いずれかとあなたの想いにマッチするものがあれば、当社の扉を叩いてみませんか?

事業内容

すべての事業において『I am one of the customers.』を行動指針に掲げています。お客様の立場で「自分がどうされたら嬉しいか」を考えながら、世界中の人々へ“おもてなし”をお届けしています。

■ ホテル運営
日本各地の観光地(東京・横浜・名古屋・京都・大阪・神戸・福岡)やニューヨーク・ホノルル・バリ島などの海外にホテルを展開しています。

■ バンケット(ウェディング)運営
“おふたりだけのSTYLE”を大切にしたウェディングを提案。法人向け宴会のプロデュースも手掛けています。

■ レストラン運営
由緒ある建造物をリノベーションあるいはアレンジ。特別な空間と美味しい料理をお客様に提供しています。

■ 研修・人材育成
社内育成プログラムを提供する『Omotenashi club』を運営しています。

■ 人材・組織コンサルティング
『成果を生み出す組織』をつくってきた当社のノウハウを活かし、パフォーマンスを上げるサポートを提案しています。

企業が選ぶ ピックアップ!クチコミ

企業
Pick up

仕事のやりがい、面白み

• パート・アルバイト
  • 20代前半(当時)
  • 女性
  • 2015年頃
  • 調理・料理長

【良い点】
とても仲間意識が高かったと思います。みんながみんな、自分はできると思っている反面、一人で仕事しているのではない。だからみんなに助けてもらう。そのためにはどうするか、普段のコミュニケーションを大事にしよう。と思っている方が多かったと思います。仕事はとてもやりやすかった。
やれると思って自信を持つことをしていると思うけど、その分努力はもっとしなければならないと思った。

企業
Pick up

仕事のやりがい、面白み

• 非正社員
  • 20代前半(当時)
  • 男性
  • 2015年頃
  • 販促企画・営業企画

【良い点】
旅行、ホテル事業を中心に展開しています。自分の成長のため、自分から手を挙げることで、先輩の海外出張などについていくことができます。ただし、この場合は個人の意志であるとされ、自費での負担となります。しかし実際に様々なところへ行くことで得られるものは少なくないと思いますし、悪くない制度だと思われる。挑戦的な人には面白みが感じられると思います。

あわせて読みたい

企業メッセージ

私たちにしかできないことを。
Plan・Do・Seeの中心にあるもの。それは、心から愛せる商品です。
もっと愛せる商品とは何かを考え、進化させてきまし...

募集している求人

注目の口コミ 株式会社Plan・Do・See

【良い点】
圧倒的に女性が多く、大活躍しているので、男女の差はほぼない。
若い女性が活躍している職場ではあるが、表だったレセプションやサービスの方では外見が綺麗な人しか採用されないので、太っていたり地味なタイプの女性は、裏方の仕事が向いているし、極端に太っていたりすればplandoseeらしくないと指摘されるので、ダイエットやおしゃれなど頑張る必要があるだろう。

【良い点】
【良い点】 月に8〜9日休日があるため、しっかり休む時間がある。残業時間も制限されているため、極端な長時間労働はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトであれば、休みや残業時間がしっかり制限されているので、副業でもしない限り収入が安定しない。 時給は高くなく一般的なコンビニやスーパーと変わらないくらいなので、忙しくてきつい割には収入的にはあまり余裕はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社Plan・Do・See

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社Plan・Do・See

当社で何を成し遂げたいか

当社でなければならない理由は?他にも同じ業界の会社はあるよね?

面接は3店舗でそれぞれの人事担当者1名とカジュアルな形でした。決め手はやはりこの業界でやっていきたい情熱を伝えることと、大きな夢でも良いので具体的に言い切ること。あやふやな回答だと採用は難しいと思います。

その他の事務関連職

マインド重視の会社なので、未経験でも全く構わない雰囲気。
ホームページの隅々を見ることをおすすめします。
【印象に残った質問1】 家族の話をしてください、と言われた。緊張をほぐす為の質問かもしれないが、個人情報でもあるし、かなりプライベートな内容になりかねないので、他の質問にしてあげた方がいいと思う。 【印象に残った質問2】 どうなりたいか、やってみたいこと、など、一般企業でもよく聞かれる質問だったと思う。 マインド重視の会社なので、未経験でも全く構わない雰囲気。 とにかく会社をよく調べて、何度も繰り返されるキーワードに気が付くと思うので、その言葉や似た言葉を使って自己PRを考えると良いと思う。 ホームページの隅々を見ることをおすすめします。

株式会社Plan・Do・Seeの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月に8〜9日休日があるため、しっかり休む時間がある。残業時間も制限されているため、極端な長時間労働はない。【気になること・改善したほうがいい点】アルバイトであれば、休みや残業時間がしっかり制限されているので、副業でもしない限り収入が安定しない。時給は高くなく一般的なコンビニやスーパーと変わらないくらいなので、忙しくてきつい割には収入的にはあまり余裕はない。」など、Plan・Do・Seeの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならPlan・Do・See社員の口コミで幅広く調べられます。