夢やの転職/採用/求人のクチコミ(全41件)

1. 株式会社夢やの転職/採用/求人

株式会社夢や

東京都渋谷区
専門店業界

株式会社夢や
ユメヤ
東京都渋谷区
専門店

株式会社夢やの関連情報まとめ

株式会社夢やを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社夢や

【良い点】
お菓子に囲まれて働けること。
たくさん微笑ましい光景があること。
シフトの希望が通りやすかった。
レイアウトなどバイトでも任せてもらえた。
お客様がお菓子を開けてしまうことがある。万引きが行われることへ前提で仕入れをしていた。また、バックヤードに子どもが入れること。入って来たことがある。子どもが迷子になることがある。

店長・店長候補
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社夢や

部長クラス
2006年頃
販促企画・営業企画
2006年頃
【良い点】
やる気があり、頑張っている社員にはチャンスが貰える風土がありました。新入社員でも、会社へのアピール度合いによっては、早期に複数の店を管理できるチャンスがありました。どこの企業でもそうですが、チャンスは比較的もらえますが、チャンスを活かすも殺すも本人次第です。ただ、他の企業に比べてチャンスは多かった感じがします。
残業が多いのと、早く自分の仕事が終わっても帰りにくい雰囲気がありました。

社内SE
「年収」
一般社員は、世間一般より間違いなく確実に低い。
その代わり、上層部は仕事内容と反比例してがっつり貰えるものは貰っている。
「評価制度」
形だけあるが内容はないに等しい。
上層部に気に入られたら高評価、そうでなければ低評価にて昇進する。
ただし、昇進しても昇給はないという変わったシステム。

category-examination 面接 株式会社夢や

2009年頃
2009年頃
志望動機はなんですか

接客経験の有り無し。

とてもラフな感じだった記憶がある。担当者はとても親切で、自社製品や店が大好きなのが伝わってきた。一対一の面接で私服でOKだった。たまたまという可能性もあるので確認していただきたい。面接時間はだいたい20分くらいだったかな

店長・店長候補
あなたの好きな駄菓子は何ですか?

好きなキャラクターはなに?

思ったことを素直に伝えれば受かります。
特別に自分は対策はしませんでした。
相手の言いたいことにたいして素直に答えるだけです。
面接時間は15分たらずですぐに終わります。
コミュニケーションがあり、きちんと挨拶できる人なら誰でも受かります

株式会社夢やの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】和気あいあいと、上下関係はそんなに厳しくないので楽しく働けます。アルバイトさんたちの人間関係はとても良かったです。お客さまと楽しく接する事が出来て楽しかったです。お子さまから、ご年配まで。【気になること・改善したほうがいい点】商品の数が多く、管理が大変。レジが混むと長蛇の列でとても辛かった。商品の補充も品数が多いので時間がかかりました。そうですね、現場のことをその場だけでなく、上の方はちゃんと見てほしいですね。各お店の店長の個性でお店のレイアウトが作られていたのでお店ごとの面白さがありました。お給料が少なかったですが、商材が単価の低いものなので仕方ないのかなと。組合の無い会社でしたので、何か合ったときには自分の力で解決しなくてはならないところは大変です。」など、夢やの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢や社員のクチコミで幅広く調べられます。