ホンダカーズ佐賀の転職/採用/求人のクチコミ(全25件)

1. ホンダカーズ佐賀株式会社の転職/採用/求人

ホンダカ-ズサガ
佐賀県唐津市
専門店

ホンダカーズ佐賀株式会社の関連情報まとめ

ホンダカーズ佐賀株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ホンダカーズ佐賀株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
作業手順は大まかに決まっており、他の人の作業方法を参考にしながら自分なりに工夫することが出来る。交換部品によって順序を変えたり使う道具を考えたりと自分のやりやすいやり方が出来るのは面白い。
時代の流れなので仕方ないことだが、同社のNシリーズ系、その他他社メーカーの軽自動車の入庫台数が多い。そのためディーラーだからホンダ車に徹底的に詳しくなれると思って入社すると物足りなさを感じるかも。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ホンダカーズ佐賀株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
20代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

30代前半 社員クラス 個人営業

category-examination 面接 ホンダカーズ佐賀株式会社

自分の出身県の良いところを1分間で説明してください

就職活動における軸はなんですか

面接は全部で3回でした。始めに支店長と新人社員を相手に集団面接、そのあとに役員との個人面接が2回、この両方に女性社員が1人おり、パソコンでなにやら入力しています。時間は全て40分程度でした。
集団面接では話の内容というよりも、しっかりと受け答えできるかといった、人間的な部分が見られていたように感じます。個人面接では志望度やどのように企業に貢献したいかといったことを聞かれました。
ある程度の志望度があるのならば、素直に笑顔で受け答えすれば問題ないと思います。

友達は何人いますか?

君にこの仕事が勤まる?

面接の雰囲気は悪くはなかった。面接官の反応はまあまあよかったと思う。面接担当者は営業部長、平社員、社長とか、専務っぽい人がいたと思う。面接では、人当たりのよさ、友達の多さなどを重視されていると感じた。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(25件) ホンダカーズ佐賀株式会社

ホンダカーズ佐賀株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員に教育が行き届いており、性格に難のある人がほぼいないため、人間関係が良好なのは良かった。研修も充実しており、入社後のフォローも手厚い。【気になること・改善したほうがいい点】定時の前にラジオ体操や月に一度のボランティア清掃などがあり、参加が実質的に義務づけられているが残業としてはカウントされないため、実質的にサービス残業が常態化している。」など、ホンダカーズ佐賀の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダカーズ佐賀社員のクチコミで幅広く調べられます。