ホンダカーズ佐賀の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. ホンダカーズ佐賀株式会社

佐賀県唐津市
専門店業界

ホンダカ-ズサガ
佐賀県唐津市
専門店

ホンダカーズ佐賀株式会社の関連情報まとめ

ホンダカーズ佐賀株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ホンダカーズ佐賀株式会社

ホンダカーズ佐賀株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 作業手順は大まかに決まっており、他の人の作業方法を参考にしながら自分なりに工夫することが出来る。交換部品によって順序を変えたり使う道具を考えたりと自分のやりやすいやり方が出来るのは面白い。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代の流れなので仕方ないことだが、同社のNシリーズ系、その他他社メーカーの軽自動車の入庫台数が多い。そのためディーラーだからホンダ車に徹底的に詳しくなれると思って入社すると物足りなさを感じるかも。

ホンダカーズ佐賀株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 社員に教育が行き届いており、性格に難のある人がほぼいないため、人間関係が良好なのは良かった。研修も充実しており、入社後のフォローも手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時の前にラジオ体操や月に一度のボランティア清掃などがあり、参加が実質的に義務づけられているが残業としてはカウントされないため、実質的にサービス残業が常態化している。

category-earn 年収・給料・評価制度について ホンダカーズ佐賀株式会社

【良い点】
営業は手当メインなのでボーナスは低い
【良い点】 給料は頑張り次第でもらえたりもらえなかったり。車の販売だけじゃなくて整備の利益や保険の利益なども営業のバックマージンとして加算されるところは良いと思う。ただし、固定給自体はかなり低めなので、出来ない人と出来る人の差はかなり大きくなる。上手くやればまあまあな給料にはなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は手当メインなのでボーナスは低い

ホンダカーズ佐賀株式会社

category-examination 面接 ホンダカーズ佐賀株式会社

ホンダカーズ佐賀株式会社

自分の出身県の良いところを1分間で説明してください

就職活動における軸はなんですか

【印象に残った質問1】 自分の出身県の良いところを1分間で説明してください 【印象に残った質問2】 就職活動における軸はなんですか 面接は全部で3回でした。始めに支店長と新人社員を相手に集団面接、そのあとに役員との個人面接が2回、この両方に女性社員が1人おり、パソコンでなにやら入力しています。時間は全て40分程度でした。 集団面接では話の内容というよりも、しっかりと受け答えできるかといった、人間的な部分が見られていたように感じます。個人面接では志望度やどのように企業に貢献したいかといったことを聞かれました。 ある程度の志望度があるのならば、素直に笑顔で受け答えすれば問題ないと思います。

ホンダカーズ佐賀株式会社

友達は何人いますか?

君にこの仕事が勤まる?

【印象に残った質問1】 友達は何人いますか? 【印象に残った質問2】 君にこの仕事が勤まる? 面接の雰囲気は悪くはなかった。面接官の反応はまあまあよかったと思う。面接担当者は営業部長、平社員、社長とか、専務っぽい人がいたと思う。面接では、人当たりのよさ、友達の多さなどを重視されていると感じた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) ホンダカーズ佐賀株式会社

ホンダカーズ佐賀株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】作業手順は大まかに決まっており、他の人の作業方法を参考にしながら自分なりに工夫することが出来る。交換部品によって順序を変えたり使う道具を考えたりと自分のやりやすいやり方が出来るのは面白い。【気になること・改善したほうがいい点】時代の流れなので仕方ないことだが、同社のNシリーズ系、その他他社メーカーの軽自動車の入庫台数が多い。そのためディーラーだからホンダ車に徹底的に詳しくなれると思って入社すると物足りなさを感じるかも。」など、ホンダカーズ佐賀の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホンダカーズ佐賀社員の口コミで幅広く調べられます。