ホンダカーズ佐賀の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
佐賀県唐津市
/ 専門店

ホンダカーズ佐賀株式会社の関連情報まとめ

ホンダカーズ佐賀の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 いい人がいっぱいいる。若い人はかなりおい、から活気はある。 整備は早いうちから点検などをさせてもらえるし、営業は自分のペースである程度仕事ができるので、比較... 続きを読む (全211字)
【良い点】
いい人がいっぱいいる。若い人はかなりおい、から活気はある。
整備は早いうちから点検などをさせてもらえるし、営業は自分のペースである程度仕事ができるので、比較的自由はある(結果さえ残せば)

何をどう評価して、賞与、地位を決めているのかが全くわからないので、社員の士気が下がっている。
上に書いたがいい人がいっぱいいるだけに、勿体無い。能力がある人材が辞めていっている。
投稿 ID:ans-2305804 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他のサービス関連職
毎月の月給はかなり少ない。残業しないとやっていけない。 家族が居るが、とても養える額ではない。 独り身ならば楽かも。 入社の時と話がかなり違った。 給料に対しては... 続きを読む (全167字)
毎月の月給はかなり少ない。残業しないとやっていけない。
家族が居るが、とても養える額ではない。
独り身ならば楽かも。
入社の時と話がかなり違った。
給料に対しては、ダレも満足には思っていない。
ボーナス時期が他社より早い。
決算が9月の為、経費として節税したいのか、、、。
儲かってる割にはオーナー会社の為、昇給は見込めない。
投稿 ID:ans-932623 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】社員同士仲が良かった点でしょうか 【気になること・改善した方がいい点】 改善したほうがいい点は、社長からの一言で右ならえの社風があるため、下からの風通し... 続きを読む (全155字)
【良い点】社員同士仲が良かった点でしょうか
改善したほうがいい点は、社長からの一言で右ならえの社風があるため、下からの風通しはありません。
またインセンティブも少ないので、やってもやらなくてもさほど変わらないのでやりがいにかけるかもしれません。 残念な感じでした。
投稿 ID:ans-1554005 クチコミ詳細

非正社員 個人営業
【良い点】 強いて言うならば社員同士が仲がいいことだと思います。休みの日は職場仲間で遊びに出かけたりドライブに行ったりしていました。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
残業代が出ないことが自分にはネックでした。細やかな知識に基づいてお客様に売ると言うよりはとにかく勢いで売っていくというスタイルが自分には合わなかった。仲が良いが上からの圧力は強かった。
投稿 ID:ans-2244586 クチコミ詳細

その他営業関連職
...休取ると怒られます。有給は営業はほぼ取れないです。ノルマという言葉自体はないが目標イコールノルマの感じに思えますね。 給料は販売からの手当率が、いいとは思えませんね。 続きを読む (全156字)
元従業員です。採用時から残業代はないという話は聞いていた。休日に関しては休日出勤は普通だという感じです。8連勤でしたので、休みをずらしたが、3連休取ると怒られます。有給は営業はほぼ取れないです。ノルマという言葉自体はないが目標イコールノルマの感じに思えますね。
給料は販売からの手当率が、いいとは思えませんね。
投稿 ID:ans-1430601 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
残業代の未払い、上からのパワハラセクハラ、安い基本給等、働く環境は良くないです。特に真夏の駐車場での説明は体力いります。 会社としての問題は今も改善されていないと聞きま... 続きを読む (全178字)
【良い点】
車を売った時の達成感。
他にはありません。
自己管理ができる人に向いてます。

会社としての問題は今も改善されていないと聞きます。
車が好きなだけでは働けない環境だと思います。

投稿 ID:ans-2338284 クチコミ詳細

給料は同年代に比べればよかったが、休日出勤は当たり前で、残業も速くて10時遅いときは0時から2時まであった。もちろん残業代は出ない。大卒で入った社員も半数以上が3年の間に止め、毎月2名ほど退社し、2名入社の繰り返しが続いている。病気で体を壊して止める社員がおり、そのときの上司の対応を見て、自分自身の10年先を見たときにこのまま働き続けても体を壊すと思ったので。
投稿 ID:ans-994306 クチコミ詳細

...いを感じることができると思います。 そして業績はそのまま給与となります。ディーラーのやりがいは、やはりここにあると思います。やる気とスキルさえあれば、限界はないです。 続きを読む (全235字)
やりがいとしては、様々なお客様に関わるのでそれなりの営業スキルが身につきます。そして人間関係の幅が広がっていくことで、それがそのまま自分の業績へと繋がります。全くの他人だった人から信頼してもらい、その信頼をお客様が広げてくれるということは自分の人間としての価値が評価されているようで、とても大きなやりがいを感じることができると思います。
投稿 ID:ans-1472016 クチコミ詳細

その他営業関連職
売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が車を販売することに固執し過ぎているせいか、そ... 続きを読む (全275字)
【良い点】
営業についてです。地域の関係もありますが、車自体は売りやすい環境ではあると思います。売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思います。
上司が車を販売することに固執し過ぎているせいか、そのほかの業務の事にあまり感心がない。さらに社内ではお店が忙しい中、皆お店を回すのに動き回っている中で、我関せずと言わんばかりに全く動こうとしない人も数名いるが、上司も諦めて何も言わない。社員同士は溝があり、あまり空気は良くない。言えばキリがないですが、長く働きたいとは思えませんでした。
投稿 ID:ans-2465526 クチコミ詳細

ホンダカーズ佐賀の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「毎月の月給はかなり少ない。残業しないとやっていけない。家族が居るが、とても養える額ではない。独り身ならば楽かも。入社の時と話がかなり違った。給料に対しては、ダレも満足に...」など、ホンダカーズ佐賀の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホンダカーズ佐賀社員のクチコミで幅広く調べられます。