毎日新聞社の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 毎日新聞社

毎日新聞社

三重県津市
その他(小売/流通/商社系)業界

毎日新聞社
マイニチシンブンシヤ
三重県津市
その他(小売/流通/商社系)

毎日新聞社の関連情報まとめ

毎日新聞社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 毎日新聞社

記者・ライター
【良い点】
自分は同期の3分の1は女性。3年下の後輩は同期の半分が女性で、その比率は年々上がってきている。会社的にも出世は能力次第で完全に男女フラット。能力があればデスク級にも上がれるが、一方でその前に退職する女性が多く、部長級はほとんど男性なのが現状。編集系の職種は夜勤もあり家庭の両立は難しく、夫の理解がなければ職場復帰は難しい。
女性で就職し、出世するなら相応の覚悟が必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について 毎日新聞社

記者・ライター
【良い点】

category-examination 面接 毎日新聞社

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 毎日新聞社

毎日新聞社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界の中ではかなり年収が低い。ほかの全国紙(A、Y)などやブロック紙と比べ200万以上の差がある。月収は30手取り30万ほどだが、ボーナスは1か月分もない。【気になること・改善したほうがいい点】業界の中で年収は低く、社員も少ない。地方も本社も他社に比べ人員で負けており、現場で出遅れることも。ただ自由度は一番高く、居心地は抜群にいい。他紙では体育会系の組織統制が強かったり、官僚張りの縦割りだったりするが、いい意味でフラット。やめて他紙に行こうとは思わなかった。」など、毎日新聞社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら毎日新聞社社員の口コミで幅広く調べられます。