フォーカートの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社フォーカート

福岡県福岡市博多区
その他(小売/流通/商社系)業界

フオ-カ-ト
福岡県福岡市博多区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社フォーカートの関連情報まとめ

株式会社フォーカートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フォーカート

【良い点】
今は変わっているかもしれませんが…。
【良い点】 可愛らしいガラスに囲まれて、着物を着て、過ごすことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期に一度の部会の為に大がかりな売場替えを行い、深夜まで仕事をしていました。 どうしてもやらなければならない仕事かというと、決してそうではなかったように思います。 もちろん、突き詰めれば少しでもお客様を楽しませる為に楽しい売場にするというのは必要不可欠ではありますが、パートタイマーであるスタッフに責任を持たせるというのは如何なものかと当時は思っておりました。 今は変わっているかもしれませんが…。

株式会社フォーカート

【良い点】
何でも任せて貰える環境でした。
【良い点】 何でも任せて貰える環境でした。 自分で仕事を組み立て1日をスケジューリングし、手際よく仕事をこなしつつ接客もする事が何よりも大切。 また、自己啓発も積極的に行っており休日も勉強をしたり、月報や日報で自分の仕事を振り返りました。 その当日はポス導入がなされておらず、全て手作業のため暖かみのある手作りの物が多く、他のお店と違い、お客様の目を引いていたように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フォーカート

その他の事務関連職

category-examination 面接 株式会社フォーカート

株式会社フォーカート

現在、気になっているニュースは何ですか?

勉強する事は好きですか?

【印象に残った質問1】 現在、気になっているニュースは何ですか? 【印象に残った質問2】 勉強する事は好きですか? 面接官を担当してくださった方はとてもフレンドリーにお話させてくださいました。 私を担当してくださった面接官は、希望していた店舗の店長でしたが、他にも社長に面接してもらった方や、人事?担当の方に面接してもらった方もいるようです。 店舗スタッフの面接なので、とにかく笑顔で楽しくお話する事に気をつけるといいと思います。
投稿ID ans-119951 口コミ詳細

株式会社フォーカートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】何でも任せて貰える環境でした。自分で仕事を組み立て1日をスケジューリングし、手際よく仕事をこなしつつ接客もする事が何よりも大切。また、自己啓発も積極的に行っており休日も勉強をしたり、月報や日報で自分の仕事を振り返りました。その当日はポス導入がなされておらず、全て手作業のため暖かみのある手作りの物が多く、他のお店と違い、お客様の目を引いていたように思います。」など、フォーカートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフォーカート社員の口コミで幅広く調べられます。