アクサスの転職・採用情報・社員口コミ(全79件)

1. アクサス株式会社

アクサス株式会社

徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)業界
2.9

アクサス株式会社
アクサス
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)

アクサス株式会社の関連情報まとめ

アクサス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ アクサス株式会社

【良い点】
客として接客を受けていた時は少しそっけない対応と感じていたが、働く側にまわってみると、わざとらしくない素に近い対応をしてくれていた事が分かった。
職場の雰囲気も良く、いやらしい人がいない。
サービス残業がある。
タイムカードを定時で打刻しないといけない事になっているが、業務がそれを上回っている。定時内で最低限こなした上で退社すると、店が乱雑になっていく。あれもしなきゃ、これもしなきゃと業務を優先すると、サービス残業をせざるを得ない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アクサス株式会社

一日8時間以上勤務。
時給制。

業務内容は普通のパートの方と比べるとかなり多いと思います。店舗によっては変わってくるとは思いますが、凄くやりがいのある仕事でした。
一人一人の仕事量が、かなり多い割に時給が見合ってないと感じました。
各店舗の人数も少ない為、一人一人の負担が多い分、もう少し貰えてもいいと思いました。

category-examination 面接 アクサス株式会社

サーバ運用・保守
特になし

特になし

広島支店での面接であったため、他の支店や本社はわからないのですが、一方的に担当者の夢を語られてこちらへの質問等は皆無でした。質問事項は受け取ってもらえますが、「発展途上の為」を言い回しにして回答はまともに帰ってこないです。
どうしても職につきたいならば受けてもよいのではないでしょうか。
ただし、「面接」ではなく「面談」のようなもので、退職理由にも書かせて頂きましたが、条件乖離がひどく、虚偽申請をしているのでよくよくご注意ください。
退職理由に私の記述漏れがありましたが、正社員募集でも理由をつけて契約社員からとなります。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
「来る者駒拒まず」という印象。スキルシートを書いて面談して終了。後日「登録完了」の旨とともに仕事情報がメールで流れてきます。当時の面接官は新卒~数年程度の若者でした。

面接の進め方は、マニュアルに沿ったような上品なものでした。そのため少し難しい質問をすると困ってしまい回答できなくなりますので注意が必要です。

面接ではなく面談です。また、担当者自身はスキルに乏しく職務経歴を話す際には相手のレベルに応じて話し方を工夫しないといけません。逆を言えば、知識がないのに職務経歴を話しても意味ないような気もしましたよ。

アクサス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】扱っている商品に興味があるなら、新商品がメーカーの営業などから発売前から情報が入ってきたり、消費者としてもすぐ買える環境にあるので良いと思います。また、グループ会社全体で使用できる割引券が定期的に配布されます。【気になること・改善したほうがいい点】規模が大きくても基本的には家族経営のため、社長の鶴の一声で方針が急転換することも少なくなく、役職者含め下の人間は振り回されることも。」など、アクサスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクサス社員の口コミで幅広く調べられます。