アスカネットの転職・採用情報・社員口コミ(全97件)

1. 株式会社アスカネット

広島県広島市安佐南区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界
pie-chart 有給消化率 58 %/年

アスカネツト
広島県広島市安佐南区
082-850-1200
福田幸雄
その他(コンサルティング/専門サービス系)
決算月
東証マザーズ
上場年月日
2005年4月14日

株式会社アスカネットの関連情報まとめ

株式会社アスカネットを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アスカネット

編集者
【良い点】
【良い点】 教育担当がちゃんといるので、未経験で入社しても安心だと思います。教育担当の方は皆さん優しい人ばかりです。また、スキルが上がればキャリアアップとして、色々な経験ができます。他部署の方とも話しやすくすぐ馴染める環境が整っていると思います。お客様とのやりとりもあるため、コミュニケーション能力があるととてもいいと思います。

【良い点】
ブライダルのDTP職についてます。
特にキャリアアップ的なものはなにもないです。
長く働いている人が上の立場にたっているだけ。

【良い点】 入社してすぐ研修期間中でも正社員と同じ給料でした。パソコンが好きな方は主にパソコン作業のため面白いと思います。(DTP) 【気になること・改善したほうがいい点】 ブライダルのDTP職についてます。 特にキャリアアップ的なものはなにもないです。 長く働いている人が上の立場にたっているだけ。 パソコンのスキルですが、はじめての人でも一から指導すると言われて入社しましたが、はじめての人には厳しいこともあります。まずここの部署の上司が説明下手で教育、指導をしたことがないんだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アスカネット

ブライダルサービス関連職

その他の出版・印刷関連職

category-examination 面接 株式会社アスカネット

株式会社アスカネット

技能工(その他)
自分はどんな性格か

お客様の声が直接届かないところで働くけど、大丈夫かどうか

面接は2回ありました。
【印象に残った質問1】 自分はどんな性格か 【印象に残った質問2】 お客様の声が直接届かないところで働くけど、大丈夫かどうか 【面接の概要】 面接は2回ありました。 1回目の面接の前にちょっとした適正テスト?みたいなものがあり、印刷物を扱う仕事のため色を見るようなテストがありました。その後面接を行いました。 面接では実際に働く部署の上司の方などがおり、3対1で面接を行いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はとても良い雰囲気でおこなわれるので、ゆっくりリラックスして面接をしたらいいと思います。

その他の雇用形態
その他の出版・印刷関連職
今回の面接であなたの自己採点は?

最後に自己アピールお願いします。(2回目の面接最後)

他の方の口コミにあった課題はありませんでした
面接中、非常識だと思ったのは

よくある、退職理由は?前職について説明してください、
今まで頑張ってきたことは…等

気になることありますが、
全体通してある程度常識範囲以内の質問だと思われます。

【印象に残った質問1】 今回の面接であなたの自己採点は? 【印象に残った質問2】 最後に自己アピールお願いします。(2回目の面接最後) 【面接の概要】 面接官について、1回目は3人(採用担当と所属希望の上司2人)2回目は会社全体のトップ3人(社長除く) DTPの為軽い視覚テストあり、性格診断のマークシートも行いました。初日面接では会社の紹介動画も見ました 他の方の口コミにあった課題はありませんでした 面接中、非常識だと思ったのは 前職の退職理由が結婚の為でしたが、元旦那のDVで半年で離婚してという経緯が私にはありました 退職理由は?と聞かれたので簡潔にお伝えしたところ、離婚のことについて深く聞かれはっきりいって不愉快でした (DVとかされて精神的につらかったと思うのにどうやって回復したのか?とか、そういう目にあってどう対処していたのか?…だったかな。離婚したばかりでしかも理由がDVでしたから、精神的につらい状況なのにわかってないですよね)勿論笑顔で答えましたが… 3人中一人は女性の方でその方以外の男性の質問が非常識でした。(上の質問も男性です) 2回目の面接では時間通りに行きましたが、約30分も待たされて軽くすみません程度しか言われませんでした。事前に30分程度遅くなりますとかおしゃって頂ければいいのに(他の方のコメントに書いてあったと思うのである程度はわかっていましたが) ただ、2回目の面接では離婚のことについては深く聞かれませんでした。役職が上の方ですし、しっかりされている印象を受けました。1回目も2回目も同じ質問 よくある、退職理由は?前職について説明してください、 今まで頑張ってきたことは…等 普通に話していて楽しかったですし、1回目の面接官については役職の低い方でもありますので、面接に慣れていないんだと思います。 (※会社にバレると厄介なのでいつ頃のことですか?を3年前としてますが、ここ半年の間で入社してます) 【面接を受ける方へのアドバイス】 印象に残った質問で、自己採点は?と聞かれてはっきり言っていらない質問ですよね。 適当に50点~70点ぐらいでちょっと謙虚に言っておけばいOK。受ける側だって真面目に答えてるわけですから、100点でもいいと思うけど、こんな質問する面接官いるんですね 気になることありますが、 全体通してある程度常識範囲以内の質問だと思われます。 DTPに関してだけ!コミュ不足な上司や先輩ばかり…覚悟したほうがいい。

株式会社アスカネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社してすぐ研修期間中でも正社員と同じ給料でした。パソコンが好きな方は主にパソコン作業のため面白いと思います。(DTP)【気になること・改善したほうがいい点】ブライダルのDTP職についてます。特にキャリアアップ的なものはなにもないです。長く働いている人が上の立場にたっているだけ。パソコンのスキルですが、はじめての人でも一から指導すると言われて入社しましたが、はじめての人には厳しいこともあります。まずここの部署の上司が説明下手で教育、指導をしたことがないんだと思います。」など、アスカネットの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアスカネット社員の口コミで幅広く調べられます。