クオカプランニングの転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 株式会社クオカプランニングの転職/採用/求人

クオカプランニング
徳島県徳島市
専門店

株式会社クオカプランニングの関連情報まとめ

株式会社クオカプランニングを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社クオカプランニング

【良い点】
会社の目指す世界観に共感して入ってくるスタッフが多く、連帯感も強い。
ホスピタリティの高いスタッフばかりなので、他部署のスタッフから勉強させられることも多い。社内、社外問わずに仲がよく、退職後にプライベートで繋がっているスタッフも多い。
部長以上のレイヤーの管理職が数年ごとに変わっていた。また、それに伴い社内全体のモチベーションが下がることもよくあった。

その他の事務関連職
【良い点】
自分で色々と企画したり動いたりすることが多いので、正社員で入った場合のやりがいはかなりあると思う。
働いている社員の人はみな、毎日忙しくしていたので、やることはたくさんあります。
食や食べることが好きであれば、とても楽しい業界だと思います。
給料が少なく、ボーナスもないので、個人のやりがいありきだと思います。
子供が出来たら、復帰後は正社員では難しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クオカプランニング

販促企画・営業企画

部長クラス
マーケティング・企画系管理職
理念、事業内容などは大変素晴らしく社会的にも意義のあるものだと思います。但し、年々競争が激しくなっており、厳しい状況だといえます。当時は社内の雰囲気も良く人間関係も良かったのですが、現在は離職者も多く、変わってしまっているようです。典型的なオーナー企業で、管理職クラスが定着しない企業です。そのため、管理職の退職に伴って部下も退職していくということが多く、一定の周期が人が入れ替わっています。

category-examination 面接 株式会社クオカプランニング

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 株式会社クオカプランニング

株式会社クオカプランニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員どうしは仲が良く常に和気あいあいとしている。年に1〜2回、社内のキッキンで調理したりしたパーティがあって、みんな率先して手伝っている。上司、部下関係なく話せる【気になること・改善したほうがいい点】評価制度がないので、上司に気に入られるかどうかだけが昇給の道。売上をいくら作ろうが昇給ない一方、いくら失敗をしても減給等もなく、士気があがらない。」など、クオカプランニングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクオカプランニング社員のクチコミで幅広く調べられます。