愛知の転職・採用情報・社員口コミ(全54件)

1. 愛知株式会社

1939年12月
上場区分
未上場

愛知株式会社の関連情報まとめ

愛知株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 愛知株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
もともと物作りがしたくてはいったが、
もっと人と話したいと思った。
さらに、リーダーなのに、
トイレで寝てサボる人、がいたり、
自分だけよければよし、って人が多かった。
【良い点】 もともと物作りがしたくてはいったが、 仕事内容はずっと同じもの作るって感じではなかったから純粋に面白いと思った。 もっと人と話したいと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場だから、人とはなすことがかなり少ないから、人付き合いが下手な人?が多いイメージ。特に45から50ぐらいの人。 さらに、リーダーなのに、 トイレで寝てサボる人、がいたり、 自分だけよければよし、って人が多かった。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
部署がいくつかにわかれてて、
第一工場は主に溶接やプレスなど、、
第2工場は主に組み立てなど。
部署移動は頻繁にないけど、
変わり者が多い。そこだけは覚悟が必要かも。
【良い点】 部署がいくつかにわかれてて、 第一工場は主に溶接やプレスなど、、 第2工場は主に組み立てなど。 部署移動は頻繁にないけど、 提案自体はできるから色々な部署経験できる!毎年、毎年同じ仕事ではない、 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員なのに、偉そうな人がいる。ありがとうがしっかりいえないひとがいる。 変わり者が多い。そこだけは覚悟が必要かも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛知株式会社

【良い点】
残業は月に大体40時間ぐらいあって
だいたいへいきんすると4万円〜5万円はつくと思います。
土曜日出勤するとだいぶよくなると思います。
【良い点】 工場ってこともあり、残業しただけその分しっかりと残業代がつくところはいいです。 残業は月に大体40時間ぐらいあって だいたいへいきんすると4万円〜5万円はつくと思います。 土曜日出勤するとだいぶよくなると思います。 土曜日毎週でて、平日の月曜日〜金曜日は二時間残業すると大体手取りで24万円〜27万円くらいはいくと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一年で給料がびりたりなものしかあがらない。役職ついてもしれてる。

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 愛知株式会社

あなたの夢は何ですか

あなたを動物に例えると何

【印象に残った質問1】 あなたの夢は何ですか 【印象に残った質問2】 あなたを動物に例えると何 筆記テストは非常に難易度が高く、対策を十分にすることが大切である。面接は1次、2次は終始和やかな雰囲気であり、自分の素をしっかり出すことが大事である。人事の方もよい人が多いので緊張せずに臨むことができる。

愛知株式会社

【印象に残った質問1】 筆記テストと小論文。筆記テストは社内の自作と思われる。漢字の書き取りや英単語等。小論文はテーマの中から1つを選び、原稿用紙に記入。自己PR・志望動機・今の経済について思うこと等。 【印象に残った質問2】 家具業界の中で、なぜこの会社なのか。会社の置かれている立場を話すと、よい印象を受けたようでした。 オーナー会社なので、基本的に社長に気に入られるかどうかがキーポイント。はっきりと発言し、堂々とした態度で挑むことが大切。待遇にこだわりたい方は、面接ではっきりさせておかないと、後で泣きを見ることになります。それでも約束されるとは限りませんが。

愛知株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署がいくつかにわかれてて、第一工場は主に溶接やプレスなど、、第2工場は主に組み立てなど。部署移動は頻繁にないけど、提案自体はできるから色々な部署経験できる!毎年、毎年同じ仕事ではない、【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員なのに、偉そうな人がいる。ありがとうがしっかりいえないひとがいる。変わり者が多い。そこだけは覚悟が必要かも。」など、愛知の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら愛知社員の口コミで幅広く調べられます。