朝日新聞販売サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 朝日新聞販売サービス株式会社

東京都中央区
総合商社業界
3.4

アサヒシンブンハンバイサ-ビス
東京都中央区
総合商社

朝日新聞販売サービス株式会社の関連情報まとめ

朝日新聞販売サービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 朝日新聞販売サービス株式会社

朝日新聞販売サービス株式会社

【良い点】
一人で仕事ができるから、ずっと人と一緒にいる必要が無い。
自分のペースで仕事ができる。
残業が多すぎて疲れる。
休みが少なく有給もない。
天候が悪い日も仕事をしなくてはいけない。
人がどんどんやめてしまうからいつも人手不足。
人が減るたびに自分の仕事量がどんどん増えていく。
【良い点】 一人で仕事ができるから、ずっと人と一緒にいる必要が無い。 自分のペースで仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多すぎて疲れる。 休みが少なく有給もない。 天候が悪い日も仕事をしなくてはいけない。 人がどんどんやめてしまうからいつも人手不足。 ノルマはないけど目標があって到達しなければ圧力をかけられる。 人が減るたびに自分の仕事量がどんどん増えていく。

グラフィックデザイナー
【良い点】
基本的に残業がないので、退社後の予定が立てやすいです。
【良い点】 基本的に残業がないので、退社後の予定が立てやすいです。 また、ランチタイムを自分のタイミングで取れるので、リフレッシュもしやすいかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がない分、他の方が残業していると帰りづらい雰囲気になりました。 自分の分が終わっていても、手伝わないといけない雰囲気があるところが気になりました。 また、休暇を取った時はお土産を必ず買って回す、など、女性が多い職場ならではの気遣いが必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 朝日新聞販売サービス株式会社

【良い点】
【良い点】 月給はベースアップが緩やかですが、ボーナスはきちんと出ていました。年間で約4ヶ月分。残業も少なく、残業代で稼ぐ会社ではない。また、これからの伸びしろが見えにくい会社ではあるため、妥当な金額金額だと思う。 福利厚生もしっかりしているが、扶養手当以外で、家賃補助などの金額的な手当はない。

category-examination 面接 朝日新聞販売サービス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 朝日新聞販売サービス株式会社

朝日新聞販売サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に残業がないので、退社後の予定が立てやすいです。また、ランチタイムを自分のタイミングで取れるので、リフレッシュもしやすいかと。【気になること・改善したほうがいい点】残業がない分、他の方が残業していると帰りづらい雰囲気になりました。自分の分が終わっていても、手伝わないといけない雰囲気があるところが気になりました。また、休暇を取った時はお土産を必ず買って回す、など、女性が多い職場ならではの気遣いが必要です。」など、朝日新聞販売サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら朝日新聞販売サービス社員の口コミで幅広く調べられます。