カタログハウスの転職/採用/求人のクチコミ(全47件)

1. 株式会社カタログハウスの転職/採用/求人

カタログハウス
東京都渋谷区
通販・EC

株式会社カタログハウスの関連情報まとめ

株式会社カタログハウスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社カタログハウス

編集者
【良い点】
読者であるシニアのかたがたの気持ちにより添って、非常に独特で面白い誌面作りをしている。会長の意向が強く反映される表紙は左翼色が強いが、社員は普通の中立派が多い。炎上が起こる度に複雑な気持ちになるが、政治的主張のおかげで強固に通販生活を支持してくれるかたも多いので、なんともいえない。ただ、たしかにメディアの端くれでありながら、主張が何もない雑誌よりは骨太かもしれない。
メインの顧客がシニアのかたなのが厳しい。若い人たちの心をどう掴んでいくかが今後の課題。ただ、よくも悪くも独特の雰囲気を持つ媒体なので、急に変化をつけると読者離れにつながる可能性がある。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カタログハウス

農林水産関連

編集者

category-examination 面接 株式会社カタログハウス

編集者
お年寄りは好きかどうか?

なぜシニア向けの弊社を知ったのか?

明るい雰囲気で雑談などもでき、受けやすかった。雑誌が60代以上をターゲットにしているため、40代以下の人は経営陣から若いと映るため、なぜカタログハウスを知ったのか、なぜ志望したのかを答えられるようにしておくとよい。
最終的な経営陣の話は突飛なことも多く、上手に答えられないことのほうが多い。が、結局はフィーリングで見ているだけなので質疑応答が上手にできなくても気にやむ必要はない。
投稿ID ans-2719434 クチコミ詳細

株式会社カタログハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】創始者である会長の才能がすごい。シニアの心をガチッと掴む展開で、黒字経営を続けている。【気になること・改善したほうがいい点】会長が全て決めてしまうので、校了数日前に全てがひっくり返るということがザラにあった。こちらの意見はほぼ反映されないか、反映されても間際で「やっぱなし」になることが多い。やり甲斐もなく、残業時間も無駄に多く、やり方も非効率的で前時代的だったので、転職を決心した。」など、カタログハウスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカタログハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。