神戸SC開発の評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県神戸市東灘区
不動産業界

コウベエスシイカイハツ
兵庫県神戸市東灘区
不動産

神戸SC開発株式会社の関連情報まとめ

神戸SC開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

神戸SC開発の 評判・社風・社員 の口コミ

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】
【良い点】 産休や育休はしっかり取得できますし、時短勤務で働いている女性もいます。そこら辺はしっかりとした制度が整っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしながら、営業所勤務となるとシフト制で、土日関係なく早番、遅番とあるので子どもが小さい方は苦労されると思います。また、年末年始もありませんので、お正月に家族揃って実家に帰るようなことも難しいと思います。
投稿ID ans-2062785 口コミ詳細

神戸SC開発株式会社

【良い点】
退職理由は、給与の上がり幅です。
【良い点】 退職理由は、給与の上がり幅です。 決まっている昇給幅はかなり金額が低く、先輩でもかなり低い給与で働かれている方が多かったため、自身の将来に不安を覚えたためです。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこそこ苛酷な労働環境なので、それに見合った給与を支給しなければ退職者は今後も出てくるのではないかと思います。 また、上が詰まっていてなかなか上に上がれないのも若い層のモチベーションを下げていると感じます。

神戸SC開発株式会社

【良い点】
仕事内容がクリエイティブなところ。
何も無いところから新しいもの(駅ビル等)を生み出せるので、
とてもやりがいがあります。

【良い点】 仕事内容がクリエイティブなところ。 何も無いところから新しいもの(駅ビル等)を生み出せるので、 とてもやりがいがあります。 取引企業様も、広告代理店から小売系まで、色々な企業様と取引があります。 マルチタスクで様々なことを任せてもらえるので、単純作業が嫌な方や、自分で考えて仕事をしたい方にはとてもいい環境だと思います。

神戸SC開発株式会社

【良い点】
JR西日本からの出向者がほぼ全ての割合を占めています。
高学歴な方も多く、話していて勉強になることも多かったです。
大手独特の親方商売が根付いてしまっているため、
融通の利かないこと、取引先に驚かれるような対応をすることが
ままありました。
その辺り、今後業界で長く生き残っていくためにも
今すぐ改善された方が良い点かと思います。
【良い点】 JR西日本からの出向者がほぼ全ての割合を占めています。 高学歴な方も多く、話していて勉強になることも多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 大手独特の親方商売が根付いてしまっているため、 融通の利かないこと、取引先に驚かれるような対応をすることが ままありました。 その辺り、今後業界で長く生き残っていくためにも 今すぐ改善された方が良い点かと思います。

【良い点】
自身の担当外の研修には参加が認められず、不公平感はあった。
【良い点】 研修の年間計画が明確に組まれており、自身の担当業務やレベルにあった研修に参加させてもらえた。 また、全員が参加できない研修は論文を提出して社長にやる気を見せる、というようなこともあり、研修に行くからにはしっかり自分のものにしてこようというモチベーションの方が多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 自身の担当外の研修には参加が認められず、不公平感はあった。

【良い点】
プロパー社員の方は、女性男性関係なく激務をしています。
【良い点】 派遣社員を多数雇っており、その方々は定時で帰れている印象です。 プロパー社員の方は、女性男性関係なく激務をしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性であっても役職に付くことは可能ではありますが、業界の特性上男性のほうが交渉が上手くいったり、昇進機会が多いのも事実です。 それなのに、女性でも活躍できる部署に男性を置いていたりと、業務のバランスがチグハグな印象。

【良い点】
【良い点】 事業の成長性で言うと、JR西日本のグループ会社なので今後も案件がなくなることは無いと思います。 ただ、決まった駅の商業施設をずっと運営し続けるので何か新しい事業があるというわけではありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることとしては、商業施設が今後も貴社の採用活動に貢献できるよう努めてまいります。いつまで存続するかという点。

神戸SC開発株式会社

【良い点】
福利厚生は整っています。
【良い点】 福利厚生は整っています。 大手鉄道会社の子会社ということもあり、基本的な福利厚生はすべて整備されており、これからまだまだ改善していこうという流れもありました。 また、社員研修で海外旅行に行ったり、私はありませんでしたが総合職の方は研修で度々東京や視察?で他県へ行ったりとされていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休制度もきちんとあり、取得実績もありましたが、時短勤務で働かれている方がいつも終業時間に帰れていないのが大変気になりました。 周りがもっと、制度を意識して声掛けする等社員に浸透させることが必要なのかなと感じました。

2009年頃
総務
2009年頃
休みは月8日、祝日分も追加されるので、月平均10日ほど休めます。ローテーションで休みを取るので2勤1休くらいの感覚です。ただし長期休暇はとれないです。盆も正月もありません。毎年社員旅行があります。海外が多いようです。バンク、ハワイなど。定期健康診断もしっかり受けさせてくれます。当然ながら残業手当ても細かく支給されます。母体が母体だけにすべてにおいてきちんとしてます。

神戸SC開発の評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】退職理由は、給与の上がり幅です。決まっている昇給幅はかなり金額が低く、先輩でもかなり低い給与で働かれている方が多かったため、自身の将来に不安を覚えたためです。...」など、神戸SC開発の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸SC開発社員の口コミで幅広く調べられます。