1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市東灘区
/ 不動産

神戸SC開発の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 産休や育休はしっかり取得できますし、時短勤務で働いている女性もいます。そこら辺はしっかりとした制度が整っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
しかしながら、営業所勤務となるとシフト制で、土日関係なく早番、遅番とあるので子どもが小さい方は苦労されると思います。また、年末年始もありませんので、お正月に家族揃って実家に帰るようなことも難しいと思います。
投稿 ID: ans-2062785

【良い点】 派遣社員を多数雇っており、その方々は定時で帰れている印象です。 プロパー社員の方は、女性男性関係なく激務をしています。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全194字)
【良い点】
プロパー社員の方は、女性男性関係なく激務をしています。
女性であっても役職に付くことは可能ではありますが、業界の特性上男性のほうが交渉が上手くいったり、昇進機会が多いのも事実です。
それなのに、女性でも活躍できる部署に男性を置いていたりと、業務のバランスがチグハグな印象。

大手鉄道会社の子会社ということもあり、基本的な福利厚生はすべて整備されており、これからまだまだ改善していこうという流れもありました。 また、社員研修で海外旅行に行ったり... 続きを読む (全281字)
【良い点】
福利厚生は整っています。
また、社員研修で海外旅行に行ったり、私はありませんでしたが総合職の方は研修で度々東京や視察?で他県へ行ったりとされていました。
産休・育休制度もきちんとあり、取得実績もありましたが、時短勤務で働かれている方がいつも終業時間に帰れていないのが大変気になりました。
周りがもっと、制度を意識して声掛けする等社員に浸透させることが必要なのかなと感じました。

関連情報まとめ / 神戸SC開発株式会社

神戸SC開発の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】派遣社員を多数雇っており、その方々は定時で帰れている印象です。プロパー社員の方は、女性男性関係なく激務をしています。【気になること・改善したほうがいい点】女性...」など、神戸SC開発の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸SC開発社員のクチコミで幅広く調べられます。