エナジックインターナショナルの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社エナジックインターナショナル

沖縄県那覇市
総合電機業界

エナジツクインタ-ナシヨナル
沖縄県那覇市
総合電機

株式会社エナジックインターナショナルの関連情報まとめ

株式会社エナジックインターナショナルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エナジックインターナショナル

ルートセールス・代理店営業
2006年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 創業者である会長のワンマン企業です。というかネットワークビジネスなので、やはりトップをカリスマに仕立てないとやっていけませんよね。自分の退職理由は、支店の閉鎖です。まったく突然に、販売網を国内から海外へ移すことになり、国内のほとんどの支店が閉鎖になりました。会長が沖縄出身なので、しっかり沖縄支店は残りました。

営業マネージャー・管理職
2006年頃
【良い点】
特になし。
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマン企業です。社長が沖縄出身者のため、沖縄に事業のさまざまなものを集中させていますので、沖縄以外の社員はたまったものじゃありませんでした。また、事業自体もドラスティックに一気に国内から海外へシフトさせましたので、国内の各地域の社員は多くが退職しましたし、国内の販売店も困ったと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エナジックインターナショナル

経理
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 間接部門スタッフの給与について、給与とリンクする評価制度が確立していない。各社員の給与はオーナーが決定し、HRと一握りの上層部だけが把握している。管理職は知らされていない為部下のマネジメントが困難な原因となっている。また、評価結果が本人へフィードバックされないため、モチベーション向上や改善につながっていないように思う。
投稿ID ans-2202495 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社エナジックインターナショナル

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社エナジックインターナショナル

株式会社エナジックインターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特になし。【気になること・改善したほうがいい点】社長のワンマン企業です。社長が沖縄出身者のため、沖縄に事業のさまざまなものを集中させていますので、沖縄以外の社員はたまったものじゃありませんでした。また、事業自体もドラスティックに一気に国内から海外へシフトさせましたので、国内の各地域の社員は多くが退職しましたし、国内の販売店も困ったと思います。」など、エナジックインターナショナルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエナジックインターナショナル社員の口コミで幅広く調べられます。