アクセの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 株式会社アクセ

広島県尾道市
専門店業界

アクセ
広島県尾道市
専門店

株式会社アクセの関連情報まとめ

株式会社アクセを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アクセ

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
【良い点】 クリエイティブ系の学校に通っていたため、社割で印刷できるのは大変助かりました。社員の方も新卒から入社3年目ぐらいの若い方が多く、現場は若手が活躍している印象でした。社員旅行も毎年行っているそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によると思うのですが、慣れているスタッフに負担が増え、アルバイトにもかかわらず、なかなかお休みを取りにくい状況だったことがきっかけで退社を決めました。

【良い点】
【良い点】 自分からどうなりたいかを発信していくことで、経営陣から吸上げをしてもらえる環境がある。いかに自分のなってゆきたいビジョンを明確に発信して行けるかがポイントかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗により教育環境が違い会社全体としての制度はあまり機能していない状況がある。一律のシステムが整っておらず、店舗ごとの情報共有もまちまちな点が原因かと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アクセ

その他の出版・印刷関連職

株式会社アクセ

category-examination 面接 株式会社アクセ

株式会社アクセ

憧れの町(都市)はどこですか?

あなたはポジティブですか?

面接の回数が他社と比較して多かったように記憶しています。
服装はスーツではなく私服と指示されます。
【印象に残った質問1】 憧れの町(都市)はどこですか? 【印象に残った質問2】 あなたはポジティブですか? 【面接の概要】 面接の回数が他社と比較して多かったように記憶しています。 店長、エリアのマネージャー、役員と段階を経て最終面接となります。最終面接までには適性検査も受検しました。 入社後には、「各面接の段階で、面接官が”一緒に働きたい”と思った学生しか採用してないんだよ」と聞き、仕事に対するモチベーションが上がりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 服装はスーツではなく私服と指示されます。

株式会社アクセ

あなたは面白い人間ですか

あなたは運のいい方ですか

【印象に残った質問1】 あなたは面白い人間ですか 【印象に残った質問2】 あなたは運のいい方ですか 面接は合計5回あり、1回目はグループディスカッションと集団面接、2回目もグループディスカッションと集団面接で面接官が変わります。3回目はグループディスカッションと逆質問形式の面接で、和やかな雰囲気で話すことができます。最後2回は社長副社長による面接です。どの面接も細かいところまでよく見てくださるので受ける側もやりやすいです。

株式会社アクセの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分からどうなりたいかを発信していくことで、経営陣から吸上げをしてもらえる環境がある。いかに自分のなってゆきたいビジョンを明確に発信して行けるかがポイントかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】店舗により教育環境が違い会社全体としての制度はあまり機能していない状況がある。一律のシステムが整っておらず、店舗ごとの情報共有もまちまちな点が原因かと感じる。」など、アクセの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクセ社員の口コミで幅広く調べられます。