NSSLCサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. NSSLCサービス株式会社

東京都中央区
システムインテグレータ業界

エヌエスエスエルシ-サ-ビス
東京都中央区
システムインテグレータ

NSSLCサービス株式会社の関連情報まとめ

NSSLCサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ NSSLCサービス株式会社

サーバ運用・保守
【良い点】
年功序列なので頑張らなくても会社に居座ることができる。
頑張ってる若手は報われない。
上司の質に差がある。
【良い点】 年功序列なので頑張らなくても会社に居座ることができる。 愛社精神が強い人が多いためそういう振る舞いをすればすぐに気に入ってもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張ってる若手は報われない。 24365の障害対応があり、電話に出たら勤務時間になるが待機時間は勤務時間にならない。 まだ会社が若いため親会社からの出向者が多くキャリアパスを描きづらい。 上司の質に差がある。

【良い点】
【良い点】 安定した資本のもと働けるのでビジネスをあまり意識しなくていい。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は周りの人のスキルの高さに驚いたが、しばらくすると大したことないと気がつく 技術に興味があっても仕事には積極的じゃ無い人がチラホラいるため、先輩でも足手まといに感じることがある。 ガツガツした性格は嫌われるため、みんな大人しい社員に育ってしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について NSSLCサービス株式会社

サーバ運用・保守

category-examination 面接 NSSLCサービス株式会社

サーバ運用・保守
運用と保守の違いは分かりますか。

数ある企業の中で、なぜNSSLCを選んだのか。

面接時点で、面接官が重視しているのは、
・NSSLCの業務をどこまで理解しているのか。
・質疑応答がきちんとできるのか。
・チームで動くための協調性。
だと思います。
【印象に残った質問1】 運用と保守の違いは分かりますか。 【印象に残った質問2】 数ある企業の中で、なぜNSSLCを選んだのか。 面接は4回で、1回あたり30分~1時間。途中作文があります。 違う分野の理系や文系の採用も多く、面接時点でのスキルはほとんど求められてはいません。 面接時点で、面接官が重視しているのは、 ・NSSLCの業務をどこまで理解しているのか。 ・質疑応答がきちんとできるのか。 ・チームで動くための協調性。 だと思います。

NSSLCサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定した資本のもと働けるのでビジネスをあまり意識しなくていい。【気になること・改善したほうがいい点】最初は周りの人のスキルの高さに驚いたが、しばらくすると大したことないと気がつく技術に興味があっても仕事には積極的じゃ無い人がチラホラいるため、先輩でも足手まといに感じることがある。ガツガツした性格は嫌われるため、みんな大人しい社員に育ってしまう。」など、NSSLCサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNSSLCサービス社員の口コミで幅広く調べられます。