山口日産自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 山口日産自動車株式会社

山口県山口市
専門店業界

ヤマグチニツサンジドウシヤ
山口県山口市
専門店

山口日産自動車株式会社の関連情報まとめ

山口日産自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 山口日産自動車株式会社

山口日産自動車株式会社

【良い点】
残業がほぼない。土日休みはないけど希望すれば取れるのでプライベートを充実させたい方にはおすすめです。
また、仕事内容も複雑なことはない。思ったより接客メイン。
1番の退職理由はやりがいのなさ。個人差があると思うけど私は楽だな思うことはあっても楽しいなと思うことはありませんでした。もうひとつは、給料の低さ。わかっていた事なのですが色々引かれた後の手取りは思った以上に少なかったです。派遣の方のほうが給料がよく、研修や会社行事などに参加しなくても良かったので不公平さを感じていました。

【良い点】
【良い点】 一般事務といえど接客が主な仕事なので厄介なお客様とかがくると嫌な思いもしましたが、そのようなときは男性が多い職場なので助けてもらっていました。専門知識は必要なく教えてもらえば誰でもこなせる仕事ですし、残業などもほぼないので働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がたんたんとしていてやりがいが見出だせなかったです。正直楽な仕事だったのですがずっと続けようと思える仕事ではありませんでした。契約社員のためか給料は低かったです。同じ仕事をしていた派遣の方の方が給料が良いと知った時はショックでした。やりがいやお給料の事を考えるとおすすめできません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山口日産自動車株式会社

受付

category-examination 面接 山口日産自動車株式会社

敬語は使えますか

接客は好きですか

1990年頃
ルートセールス・代理店営業
1990年頃
営業経験がないができるの?

人とコミュニケーションをとる事は、苦にならないか?

明るく楽しく会話が出来るが。
同じ内容で、質問に対して返答をした。
面接に望んだ。
【印象に残った質問1】 営業経験がないができるの? 【印象に残った質問2】 人とコミュニケーションをとる事は、苦にならないか? 明るく楽しく会話が出来るが。 役員の人が、1次面接と同じ事を聞いてきたのでまた?と思った。 同じ内容で、質問に対して返答をした。 面接での注意点として、人と接するので、髪型・色・爪・服装に気をつけて 面接に望んだ。

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 山口日産自動車株式会社

山口日産自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 敬語は使えますか【印象に残った質問2】 接客は好きですか【面接の概要】面接というよりはフランクに話すという感じでした。質問内容から接客スキルを求められているなと感じにました。【面接を受ける方へのアドバイス】後に採用担当者から言われましたが笑顔があり、感じがよかったから決めたと言われました。スキルよりも人柄をみるという感じなので一生懸命さや誠実さが伝わるような受け答えであれば問題ないと思います。面接が終わっても世間話をふられました。ここの話し方も重要かも?」など、山口日産自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山口日産自動車社員の口コミで幅広く調べられます。