山口日産自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

山口県山口市
/ 専門店

山口日産自動車株式会社の関連情報まとめ

山口日産自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ブランド力もあるので車が好きで、人と話すことが好きな人には適していると思います。仕事内容は新規の飛び込み営業よりは既存のお客様対応に力を入れているのでやるこ... 続きを読む (全275字)
【良い点】
ブランド力もあるので車が好きで、人と話すことが好きな人には適していると思います。仕事内容は新規の飛び込み営業よりは既存のお客様対応に力を入れているのでやることをやれば特別難しい仕事内容では無いと思います。運良く引き継ぎ担当した既存のお客様に恵まれれば長期的に安定販売も可能です。インセンティブがあるので実績次第で年齢関係なく高収入を得られます。
営業マンの宿命かとは思いますが順調に目標達成すれば給料は上がりますがその反面、成績が悪くなるとどんどん下がります。給料が下がってもノルマは下がりません。
投稿 ID:ans-2548421 クチコミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 会社全体としてスキルアップや資格取得に前向きになっている。年一度の技術大会もあり、一つの能力アップにつながる機会かと思う。 資格取得しても、本社が希望者に試... 続きを読む (全203字)
【良い点】
資格取得しても、本社が希望者に試験対策の勉強会を開催し充実している。
実践的な能力はほぼ現場任せ。現場の先輩によって能力の伸びしろが全く異なってきてしまう。その為の入社3年までは定期的な研修があるが、これまたあんまり役に立たない。
投稿 ID:ans-2644323 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 毎月の休日は上司に相談すれば限りなく自分の都合を聞いてくれます。なので連休などは取りやすいので旅行や飲み会なんかにも行きやすいです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有給休暇は取りづらい雰囲気があります。
この業界全てに言えるかもしれませんが基本的に残業は多いです。忙しいときは夜中まで作業することもあります。忙しい日と暇な日の差が激しいです。
投稿 ID:ans-2407015 クチコミ詳細

【良い点】 各種社会保険制度はあります。 平日であれば休日は好きな日を選ぶことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が異様に長いが残業扱いにはほ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
各種社会保険制度はあります。
平日であれば休日は好きな日を選ぶことができます。
拘束時間が異様に長いが残業扱いにはほとんどなっていない。
忙しいこともあり、有給休暇も忌引いがいでは取得は難しい。
定休日が月に1日しかなく、他販売会社に比べ休みの日も仕事をしないといけない場合が多くあります。
人事異動による転勤も多くあります。
投稿 ID:ans-3170685 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
休日は不定休で、シフトによって休日が決定します。希望休みもとれるが、現実的には2日〜3日ほどしかとれません。残業はさせるが、つけて良い残業時間は決まっていて、強要されます。ワークライフバランスとしてはあまり良くない傾向にあります。希望部分に関しては基本的に希望は通るようになっているので大事な用の休日は確保できます。
投稿 ID:ans-992338 クチコミ詳細

【良い点】 残業がほぼない。土日休みはないけど希望すれば取れるのでプライベートを充実させたい方にはおすすめです。 また、仕事内容も複雑なことはない。思ったより接客メイン... 続きを読む (全267字)
【良い点】
また、仕事内容も複雑なことはない。思ったより接客メイン。
1番の退職理由はやりがいのなさ。個人差があると思うけど私は楽だな思うことはあっても楽しいなと思うことはありませんでした。もうひとつは、給料の低さ。わかっていた事なのですが色々引かれた後の手取りは思った以上に少なかったです。派遣の方のほうが給料がよく、研修や会社行事などに参加しなくても良かったので不公平さを感じていました。
投稿 ID:ans-3315370 クチコミ詳細

【良い点】 一般事務といえど接客が主な仕事なので厄介なお客様とかがくると嫌な思いもしましたが、そのようなときは男性が多い職場なので助けてもらっていました。専門知識は必要... 続きを読む (全291字)
【良い点】
一般事務といえど接客が主な仕事なので厄介なお客様とかがくると嫌な思いもしましたが、そのようなときは男性が多い職場なので助けてもらっていました。専門知識は必要なく教えてもらえば誰でもこなせる仕事ですし、残業などもほぼないので働きやすかったです。
仕事がたんたんとしていてやりがいが見出だせなかったです。正直楽な仕事だったのですがずっと続けようと思える仕事ではありませんでした。契約社員のためか給料は低かったです。同じ仕事をしていた派遣の方の方が給料が良いと知った時はショックでした。やりがいやお給料の事を考えるとおすすめできません。
投稿 ID:ans-3315333 クチコミ詳細

基本的には土日は出勤日となります。平日は顧客回りをして、土日はショールームに呼び込むという スタイル。このようなスタイルですので当然土日休むと白い目で見られます。売れ... 続きを読む (全160字)
スタイル。このようなスタイルですので当然土日休むと白い目で見られます。売れてないときは特に。
逆に平日の日中は顧客回りといっても、不在が多いので時間的な余裕ができます。この時間をいかに
有効に使えるかがポイントかと思います
投稿 ID:ans-1436493 クチコミ詳細

典型的な個人営業。営業マニュアル的なものはあるが個人の資質に頼るところが大きく、 最終的には根性論にたどり着きます。 自動車産業自体が収縮傾向にあるので長く勤めたい... 続きを読む (全191字)
最終的には根性論にたどり着きます。
自動車産業自体が収縮傾向にあるので長く勤めたいという人には向かない。
人との駆け引きが好きという人は成果が上がりやすくやりがいはあるのだろうが
それに見合うリターンはありません。
また裁量労働制を採用しているため残業代はほぼゼロと考えてよいと思われます。
投稿 ID:ans-1436490 クチコミ詳細

その他の機械関連職
仕事内容とは関係無い保険、車両販売のノルマに対する評価比率が高く、営業では無いのに必然的に査定が下がる。給与水準低く、将来に不安を感じた。 担当業務(サービス)で売上... 続きを読む (全172字)
担当業務(サービス)で売上げや作業効率等を評価するべき。
店に寄って労働時間が大幅に違う為不公平。
独身寮扱いは家賃安く、その点はよかった。給与水準が上がって正当評価してもらえれば復職さしても良い。
投稿 ID:ans-954382 クチコミ詳細

・家庭・育児を尊重してくれる。 ・上司が親身になって仕事をサポートしてくれるから、たとえ壁にぶつかってもフォローしてくれる会社です。 ・先輩に女性の方も多いので、男... 続きを読む (全153字)
・家庭・育児を尊重してくれる。
・先輩に女性の方も多いので、男性では気付かないような細やかなサポートを受けることができます。みなさん育児経験者なので、結婚・出産後も安心して勤務できる会社だと思います。
投稿 ID:ans-1306493 クチコミ詳細

山口日産自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】会社全体としてスキルアップや資格取得に前向きになっている。年一度の技術大会もあり、一つの能力アップにつながる機会かと思う。資格取得しても、本社が希望者に試験対...」など、山口日産自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。