山口日産自動車のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
山口県山口市
/ 専門店

山口日産自動車株式会社の関連情報まとめ

山口日産自動車の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 毎月の休日は上司に相談すれば限りなく自分の都合を聞いてくれます。なので連休などは取りやすいので旅行や飲み会なんかにも行きやすいです。 【気になること・改善し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有給休暇は取りづらい雰囲気があります。
この業界全てに言えるかもしれませんが基本的に残業は多いです。忙しいときは夜中まで作業することもあります。忙しい日と暇な日の差が激しいです。
投稿 ID:ans-2407015 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
休日は不定休で、シフトによって休日が決定します。希望休みもとれるが、現実的には2日〜3日ほどしかとれません。残業はさせるが、つけて良い残業時間は決まっていて、強要されます。ワークライフバランスとしてはあまり良くない傾向にあります。希望部分に関しては基本的に希望は通るようになっているので大事な用の休日は確保できます。
投稿 ID:ans-992338 クチコミ詳細

基本的には土日は出勤日となります。平日は顧客回りをして、土日はショールームに呼び込むという スタイル。このようなスタイルですので当然土日休むと白い目で見られます。売れ... 続きを読む (全160字)
スタイル。このようなスタイルですので当然土日休むと白い目で見られます。売れてないときは特に。
逆に平日の日中は顧客回りといっても、不在が多いので時間的な余裕ができます。この時間をいかに
有効に使えるかがポイントかと思います
投稿 ID:ans-1436493 クチコミ詳細

その他の機械関連職
給与水準低く、将来に不安を感じた。 担当業務(サービス)で売上げや作業効率等を評価するべき。 店に寄って労働時間が大幅に違う為不公平。 独身寮扱いは家賃安く、その... 続きを読む (全172字)
仕事内容とは関係無い保険、車両販売のノルマに対する評価比率が高く、営業では無いのに必然的に査定が下がる。給与水準低く、将来に不安を感じた。
担当業務(サービス)で売上げや作業効率等を評価するべき。
店に寄って労働時間が大幅に違う為不公平。
独身寮扱いは家賃安く、その点はよかった。給与水準が上がって正当評価してもらえれば復職さしても良い。
投稿 ID:ans-954382 クチコミ詳細

...という人は成果が上がりやすくやりがいはあるのだろうが それに見合うリターンはありません。 また裁量労働制を採用しているため残業代はほぼゼロと考えてよいと思われます。 続きを読む (全191字)
典型的な個人営業。営業マニュアル的なものはあるが個人の資質に頼るところが大きく、
最終的には根性論にたどり着きます。
自動車産業自体が収縮傾向にあるので長く勤めたいという人には向かない。
人との駆け引きが好きという人は成果が上がりやすくやりがいはあるのだろうが
それに見合うリターンはありません。
投稿 ID:ans-1436490 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 個人営業
やる気を出す月、そうでない月ができることになりますので労働意欲はわきにくい体質のような 気がしました。 お客様に喜んでいただくのは確かに励みになりますが、それだけで... 続きを読む (全191字)
給料は非常に安いと思います。個人営業ですので当然ノルマがあり、報奨金はノルマを越えて
初めてもらえるという制度です。結局ノルマ自体が高いので報奨金をもらえる月は限られます。
気がしました。
お客様に喜んでいただくのは確かに励みになりますが、それだけでは長く続けるのは難しいと感じました。
投稿 ID:ans-1436491 クチコミ詳細

山口日産自動車のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「休日は不定休で、シフトによって休日が決定します。希望休みもとれるが、現実的には2日〜3日ほどしかとれません。残業はさせるが、つけて良い残業時間は決まっていて、強要されま...」など、山口日産自動車のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。