山口日産自動車の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

山口日産自動車株式会社の関連情報まとめ

山口日産自動車の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 敬語は使えますか 【印象に残った質問2】 接客は好きですか 【面接の概要】 面接というよりはフランクに話すという感じでした。質問内容から... 続きを読む (全250字)
敬語は使えますか

接客は好きですか

面接というよりはフランクに話すという感じでした。質問内容から接客スキルを求められているなと感じにました。
後に採用担当者から言われましたが笑顔があり、感じがよかったから決めたと言われました。スキルよりも人柄をみるという感じなので一生懸命さや誠実さが伝わるような受け答えであれば問題ないと思います。面接が終わっても世間話をふられました。ここの話し方も重要かも?
投稿 ID:ans-3315350 クチコミ詳細

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 営業経験がないができるの? 【印象に残った質問2】 人とコミュニケーションをとる事は、苦にならないか? 明るく楽しく会話が出来るが。 ... 続きを読む (全179字)
営業経験がないができるの?

人とコミュニケーションをとる事は、苦にならないか?

明るく楽しく会話が出来るが。
役員の人が、1次面接と同じ事を聞いてきたのでまた?と思った。
同じ内容で、質問に対して返答をした。
面接での注意点として、人と接するので、髪型・色・爪・服装に気をつけて
面接に望んだ。
投稿 ID:ans-408299 クチコミ詳細

山口日産自動車の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 営業経験がないができるの?【印象に残った質問2】 人とコミュニケーションをとる事は、苦にならないか?明るく楽しく会話が出来るが。役員の人が、1次...」など、山口日産自動車の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。