ハンナンの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府東大阪市
金属・鉄鋼

株式会社ハンナンの関連情報まとめ

日本リサイクルセンター株式会社

【良い点】 休日は公務員並みに多い。また、有給休暇も非常に取得しやすい環境にある。 上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっては非常にありがたい。

急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。
部門によって違いはあるが、残業時間も多くても20時間程度。残業で稼ぎたい人にとっては厳しい環境である。
投稿 ID:ans-2798150 クチコミ詳細
株式会社月城製作所

【印象に残った質問1】 いつから働けるか 【印象に残った質問2】 貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲 【良い点】 受ける職種により面接官は異な... 続きを読む (全267字)
いつから働けるか

貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲

【良い点】
受ける職種により面接官は異なる。
私は一般事務を受けたので経理課の部長である女上司が面接をしてくださりました。
応募した翌朝折り返しのTELをいただき、翌々日に面接。
志望動機など聞かれず、堅苦しい雰囲気もなく、終始雑談などで和やかに終わり、帰り際に事務スタッフの紹介をしていただいたり、工場見学をさせていただき帰りました。
その場で採用でした。

なし
投稿 ID:ans-2484527 クチコミ詳細
日本ピラー工業株式会社

30代前半 主任クラス 技能工(その他)
【良い点】 賞与はズバ抜けて良いです。新卒入社2年目でも、業績によりますが軽く50は超えます。 評価制度は、ぬるま湯に浸かりきった生え抜き人間が多い為、古い体質が抜けて... 続きを読む (全244字)
【良い点】
評価制度は、ぬるま湯に浸かりきった生え抜き人間が多い為、古い体質が抜けてません。成果主義と謳ってますが、実際は年功序列です。おかげで若手社員のモチベーションは皆無に等しいです。(ただしボーナスが良いので離職率は低い)
たどし月給が世間相場と比較しても低い為、年収で見ると少し良いくらいです。
評価は上司の人間性によりますので、運次第といったところです。
投稿 ID:ans-3298106 クチコミ詳細
東洋アルミニウム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 体育会系の社風なので、上司のゴマ擦ってれば、出世コースに外れることはない。 ただし、この会社の社内SEは残業時間が100時間に及ぶので注意が必要。 【気にな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
管理職の殆どがスキルのないゴマスリしか居ないので、危機感を感じたから。
それどころか、資格なり勉強するとあることないこと、無責任な噂を流す先輩社員もいたので、この会社の社内SEの仕事に愛想が尽きたのもあった。
投稿 ID:ans-3328086 クチコミ詳細
タツタ電線株式会社

【良い点】 政府が進める働き方改革を積極的に推進しており、少しずつではあるが新卒採用の女性率も上げている様子である。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社... 続きを読む (全178字)
【良い点】
やはり男社会の色合いが強く、役員は全員、管理職も大半が男性。社員の多くを占める電線事業部の製造現場は当然ながら高卒採用の男性ばかりなので、会社全体としてまんべんなく女性率を上げるのは難しいのだろう。
投稿 ID:ans-2688712 クチコミ詳細

株式会社ハンナンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ハンナンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナン社員のクチコミで幅広く調べられます