ディー・エヌ・エーの転職・採用情報・社員口コミ(全1158件)

1. 株式会社ディー・エヌ・エー

東証1部
上場年月日
2005年2月16日

株式会社ディー・エヌ・エーの関連情報まとめ

株式会社ディー・エヌ・エーを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社ディー・エヌ・エー

課長クラス
アートディレクター
【良い点】
出産がしやすい。他に利点全くなし。
仕事が出来ないので売上が落ちる。
改善しない。
【良い点】 出産がしやすい。他に利点全くなし。 【気になること・改善したほうがいい点】 部門によるが、デザイン部門はマネージャー経験の女性社員などは、いきなりマミートラックに突っ込まれる。 コンシューマ崩れの人材の社内政治など、なにも産まない政治ばかりが散見されて、全くコトに向かわない。 女性でも縁故採用やどこどこの社長息子など、概ね仕事が出来ない人が800万以上貰ってGLやっていたりする。 仕事が出来ないので売上が落ちる。 改善しない。

株式会社ディー・エヌ・エー

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
仕事のやりがいも面白みもない。
【良い点】 仕事のやりがいも面白みもない。 レガシーな技術をひたすら使い回すだけなのでエンジニアにとって学びのある会社とは思えない。 【気になること・改善したほうがいい点】 古くからあるコンシューマーゲームの会社の手法で、分業化を社内で進めることによって汎用的なスキルを学ばせず、転職する人間をなるべく減らそうとするように見える。その結果社内の人間のスキルはどんどん下がり、死んだ目をしながらゲームを作り続けるエンジニアが量産される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ディー・エヌ・エー

課長クラス
アートディレクター

品質管理
部署によって上がり方に差があります。
【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって上がり方に差があります。 少なくとも品質管理関連(非エンジニア)では役職が付くか上層に気に入られないとほぼ上がりません。 有能であればポジションに関わらず色んな仕事を任せたいという旨の話を上層含めて各所でされますが、給与はポジションにしか付かないので注意が必要です。 エンジニア関連の方からは大変景気の良い話を伺うので、エンジニア職であれば大変良い待遇が得られるのではないでしょうか。

category-examination 面接 株式会社ディー・エヌ・エー

派遣コーディネーター
あなたの強み

なにができますか

【印象に残った質問1】 あなたの強み 【印象に残った質問2】 なにができますか 【面接の概要】 面接は高圧的ではなか終始和やかな感じでした。面接官は二人いて、営業の方という印象でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり緊張せず、リラックスして臨むと良いと思います。しっかりと話を聞いて頂けるので、ゆっくりとていねいに話して行けば大丈夫です。会社のホームページなどをよく読んでのぞむと、勉強しているなと思って頂けると思います。

新規事業・事業開発
これまで出口戦略で成功したことはありますか?

特になし

【印象に残った質問1】 これまで出口戦略で成功したことはありますか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 中途入社。1次面接は現場の人、2次面接はマネージャークラスの人であった。質問事項で珍しいものはない。面接も堅苦しいものではなく、私服の社員との雑談のような雰囲気だった。その中で自分の経験スキルを織り交ぜながら話し、雰囲気が合えば次の選考に進むと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社してみてわかったが、質問事項はある程度決まっている。しかしクライテリアは曖昧であるため、現場レベルの人と上手く専門的な話が出来れば大丈夫だと思う。また、入社1か月後に面接官になったりもしたため採用基準はあいまいであり、気に入るか気に入らないかがすべての印象。あとは書類上の経歴。

株式会社ディー・エヌ・エーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】部署によって上がり方に差があります。少なくとも品質管理関連(非エンジニア)では役職が付くか上層に気に入られないとほぼ上がりません。有能であればポジションに関わらず色んな仕事を任せたいという旨の話を上層含めて各所でされますが、給与はポジションにしか付かないので注意が必要です。エンジニア関連の方からは大変景気の良い話を伺うので、エンジニア職であれば大変良い待遇が得られるのではないでしょうか。」など、ディー・エヌ・エーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならディー・エヌ・エー社員の口コミで幅広く調べられます。