ヨドバシカメラの転職/採用/求人のクチコミ(全3517件)

1. 株式会社ヨドバシカメラの転職/採用/求人

東京都新宿区
藤沢昭和
専門店

株式会社ヨドバシカメラの関連情報まとめ

株式会社ヨドバシカメラを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目のクチコミ 株式会社ヨドバシカメラ

【良い点】
私の個人的な理由ですが、土日休みになりたかったこと、退職を考える直前に直属の上司が変わり、毎日夕礼があり、そこで社員全員が叱咤され、それを他のチームが見ながら通るという環境に耐えられなくなった。
激励はなかった。
その前の上司は全くそんなことなく、優しかったので、上司と合わなかったことも退職理由の1つ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヨドバシカメラ

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 株式会社ヨドバシカメラ

ヨドバシカメラをどう思うか

男性従業員が多いがその点は大丈夫か

接客業と言う事でその人の本当の性格やコミュニケーションりょくを見る為か、面接というよりは、面談のような楽しい面接でした。
ほとんど趣味やアルバイト経験、学校で頑張った事などが中心でした。
志望動機や自己PRは一切きかれませんでした。
二次面接も上記と同様です。
面接と聞くととても緊張しますが、とてもフランクな感じなので緊張しないと思います!

外国人観光客が増える中、外国人への接客販売も可能ですか?

なぜ家電業界を選んだのか?

こちらの会社で販売員として働くには英語力などの語学面もこれからは必要になってくるので、それに対する回答を求められました。面接では業界を選んだ理由や、自分のスキル面について問われた印象がありました。
接客経験などがある人は周りの内定者をみても有利になってた印象があります。人と話すことに抵抗がない人であればそこをアピールしても良いかと思います。

株式会社ヨドバシカメラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】休みはだいたい週2日もらえるが、シフト制で、休みの希望を出せることはまずない。有給休暇に関しては、年に1度のみの、公休2日を、含めて1週間まとめて必ず取る、ということ以外は基本的に有給休暇は取れない。店舗やチームのよって、全然シフトの作り方が違うので、中には、休み希望を考慮してくれるところもあるかもしれない。(違うチームに配属された同期から聞いた話によるとシフト希望を、ある程度考慮してくれたとのこと)」など、ヨドバシカメラの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヨドバシカメラ社員のクチコミで幅広く調べられます。